Bierlexikon

Was macht das Tannin im Bier? Was ist ein Tripel oder Trappistenbier? Alle Fragen rund um das Thema Bier
und Craftbeer werden in unserem ausführlichen Bierlexikon aufgelößt.

 

Bierlexikon

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Tannin
Währen der Lagerung des Bieres wird in ausländischen Brauereien Eiweißstabilierungsmittel, sogenannte Tanninpräperate oder Gerbsäuren hinzugegeben.

Trappistenbier
Die katholischen Trappistenmönche bezeichnen so ihr Bier. Es wird in Belgien, Holland und USA hergestellt und ist ein obergäriges, goldenes bis dunkelbraunes Bier mit 6-12% Alkoholgehalt.

Treber
Treber sind die Malzrückstände die nach dem Abfließen der Würze im Läuterbottich übrig bleiben und als nahrhaftes Futter für die Landwirtschaft dienen. Sie enthalten im Wesentlichen koaguliertes, unlösliches Eiweiß.

Tripel oder Triple
Tripel ist ein obergäriges mit Koriander gewürztes Helles aus Belgien.

Trub
Als Trub werden die beim Würzekochen ausgeschiedenen Eiweißstoffe bezeichnet, welche während der Gärung entfernt werden.