Außergewöhnliche Biere

Antidoot L’Ambigu Pinotin

Antidoot L’Ambigu Pinotin

Antidoot L'Ambigu Pinotin titel
Antidoot L'Ambigu Pinotin flasche

Vor nicht allzu langer Zeit haben wir die Ehre gehabt, dieses Schätzchen trinken zu dürfen. Antidoot ist weltweit unter den Beernerds bekannt, als eines der besten Lambics, die es gibt. Diese Flasche hier ist wahrscheinlich fast unbezahlbar, da es sich um eines der selteneren Objekte von 2018/19 handelt, die Antidoot jemals produziert hat. Danke an Mon Petite Cafe in Cannstatt dafür. Tom Jacobs ist der Gründer der Brauerei und das war ungefähr so um das Jahr 2009. Er selbst hat zuvor Philosophy vor einigen Wissenschaftlern im Biochemischen Feld gelehrt. Von Anfang an ging und geht es um die Macht der Hefen. Und das merkt man auch an jedem seiner Biere. Die Mikroorganismen und er sind eine perfekte Einheit geworden über die Jahre.

Goldorange mit einem leichten Rose Ton kommt das Bier ins Glas. Es ist wenig trüb und hat fast keinen Schaum. Bie so einer Komplexität an Aromen braucht es das aber auch nicht, um seine Qualität unter Beweis zu stellen. Der Geruch ist Tonka, Vanille und Orange. Im Antrunk kommt ein saurer Apfel und Trauben dazu. Etwas Mandel wird erkenntlich und die Mitte prickelt hervorragend spritzig. Im Abgang harmonisieren sich Karamellnoten mit den spitzen Trauben und ihrer Säure. Ein Genuss der Extraklasse, den man so wahrscheinlich kaum noch finden dürfte.

Antidoot logo

Vor nicht allzu langer Zeit haben wir die Ehre gehabt, dieses Schätzchen trinken zu dürfen. Antidoot ist weltweit unter den Beernerds bekannt, als eines der besten Lambics, die es gibt. Diese Flasche hier ist wahrscheinlich fast unbezahlbar, da es sich um eines der selteneren Objekte von 2018/19 handelt, die Antidoot jemals produziert hat. Danke an Mon Petite Cafe in Cannstatt dafür. Tom Jacobs ist der Gründer der Brauerei und das war ungefähr so um das Jahr 2009. Er selbst hat zuvor Philosophy vor einigen Wissenschaftlern im Biochemischen Feld gelehrt. Von Anfang an ging und geht es um die Macht der Hefen. Und das merkt man auch an jedem seiner Biere. Die Mikroorganismen und er sind eine perfekte Einheit geworden über die Jahre.

Goldorange mit einem leichten Rose Ton kommt das Bier ins Glas. Es ist wenig trüb und hat fast keinen Schaum. Bie so einer Komplexität an Aromen braucht es das aber auch nicht, um seine Qualität unter Beweis zu stellen. Der Geruch ist Tonka, Vanille und Orange. Im Antrunk kommt ein saurer Apfel und Trauben dazu. Etwas Mandel wird erkenntlich und die Mitte prickelt hervorragend spritzig. Im Abgang harmonisieren sich Karamellnoten mit den spitzen Trauben und ihrer Säure. Ein Genuss der Extraklasse, den man so wahrscheinlich kaum noch finden dürfte.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

7,4 %

Stammwürze Stammwürze:

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

7-9°C

FoodpairingFoodpairing:

Käsefondue

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Rosée / trüb / Wenig Schaum

GeruchGeruch:

Tonka, Vanille, Orange

Geschmack Geschmack:

Karamell, Trauben, Mandel