Taste the Family

Balinger Adlerbräu

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Balinger Adlerbräu

Das Balinger Adlerbräu haben wir zufällig auf Instagram entdeckt und da wir immer gespannt auf neue Biere aus der Region sind, haben wir die Jungs angeschrieben. Andreas Retter, der Bierbtschafter und Gründer der Brauerei hat das alte Adlerbräu wieder zum Leben erweckt. Nachdem er die alten Bierschilder an der Wand betrachtet hat und sich selber fragte, warum Balingen keine eigene Brauerei hat, hat er spontan das Ganze in die Hand genommen. Die Adlerbrauerei bestand damals von 1865 bis 1989, wobei die Balingen Brauerei komplett von der Haigerlocher Schlossbrauerei übernommen wurde. 2002 gibt die Schlossbrauerei den Kampf ums Überleben auf und das Bier verschwindet immer mehr aus dem Gedächtnis der Stadt. 2018 gründet Andreas das Bier neu mit viel Unterstützung von Freunden und Verwandten. Seitdem gibt es auch die zwei Biere, die aktuell noch auswärtig hergestellt werden, aber schon bald die neue Heimat mitten in Balingen finden sollen.

Schwäbisch Hell

Goldgelb wie Stroh kommt das Helle ins Glas. Der Schaum ist stabil und langlebig. Der Geruch zeugt von Heu, Malz, leichten Champignons, Waldboden und einer Essenz Honig. Der Antrunk ist eine nusszig malzig Mischung mit schönen Honigkaramellnoten. Die Mitte prickelt perfekt und der Abgang ist ein Genuss aus Honigsüße mit süffig süßen Noten. Eben ein tolles Helles.

Balinger Adlerbräu Schwäbisch Hell
Balinger Adlerbräu Ur-Trunk

Ur-Trunk

Das unfiltrierte, trübe Bierchen kommt im Bernsteinton daher. Der Schaum ist cremig, wie Sahne und einfach nicht wegzutrinken. Im Geruch stehen Honig und Malz, aber auch eine leichte Citrusnote kommt daher. Im Antrunk ist es eher Marzipan, der überwiegt und eine Zitruskomponente, die untermalt. Dei Mitte ist weich und angenehm und trägt das Bier in einen harmonischen Abgang mit Mandel und Malz.

Ur-Trunk

Das unfiltrierte, trübe Bierchen kommt im Bernsteinton daher. Der Schaum ist cremig, wie Sahne und einfach nicht wegzutrinken. Im Geruch stehen Honig und Malz, aber auch eine leichte Citrusnote kommt daher. Im Antrunk ist es eher Marzipan, der überwiegt und eine Zitruskomponente, die untermalt. Dei Mitte ist weich und angenehm und trägt das Bier in einen harmonischen Abgang mit Mandel und Malz.

Balinger Adlerbräu Ur-Trunk

Lieben Dank an Andreas für die leckeren Biere. Sie sind einfach großartig und zur Einleitung eines Abends oder als Kontrast zu den Hopfenbomben eine echte Wonne. Cheers!