Außergewöhnliche Biere
Brewdog x Rettergut Planet A
Brewdog x Rettergut Planet A
Es gibt keinen Planet B, darum hat sich Brewdog zusammen mit Rettergut eine tolle Marketing Aktion einfallen lassen. Planet A, ein NEIPA ganz nach nachhaltigem Geschmack. Die Nachbarn im Marienpark Berlin engagieren sich für eine Welt ohne Verschwendung. Da liegt es Nahe, dass man gemäß einer alten Tradition auch Brot zum Brauen nehmen kann und das Obst von den Fallobstwiesen auch dankbar nutzt. Brewdog hat uns für das Tasting zu einem Meeting eingeladen und wir durften das leckere NEIPA zusammen mit andere eingeladenen Gästen genießen. Das Brot kommt vom Rittergut, sowie die eingebrauten und im Würzekochen eingesetzten Aprikosen. Zu den 8gr Aprikosen kommen 12gr Laktose pro Dose, also 0,33l. Cascade sorgt für den bitteren Kick und der Aromahopfen Citra wurde zum Nachhopfen verwendet.
Der Geruch ist Aprikose mit Maracuja und Mango gemischt. Eine echte Fruchtbombe. Dabei spielen auch Brotaromen mit und geben dem goldgelben, saftartigen Sud eine leichte Süß-Sauer Note. Im Antun erfahren wir einen stärkeren, malzigen Brotgeschmack und dabei kommen die Marillen voll zur Geltung. Die Mitte bleibt cremig und weich in de Rezent, dank der Laktose. Im Abgang ist das Bier harmonisch und eine Bitterkeit findet ihren Einsatz zuletzt. Insgesamt ein gelungenes Bier, dass wirklich eine hohe Drinkability mit 6,3% aufweist und nicht zu sehr über die Stränge eine NEIPAs schlägt.
Es gibt keinen Planet B, darum hat sich Brewdog zusammen mit Rettergut eine tolle Marketing Aktion einfallen lassen. Planet A, ein NEIPA ganz nach nachhaltigem Geschmack. Die Nachbarn im Marienpark Berlin engagieren sich für eine Welt ohne Verschwendung. Da liegt es Nahe, dass man gemäß einer alten Tradition auch Brot zum Brauen nehmen kann und das Obst von den Fallobstwiesen auch dankbar nutzt. Brewdog hat uns für das Tasting zu einem Meeting eingeladen und wir durften das leckere NEIPA zusammen mit andere eingeladenen Gästen genießen. Das Brot kommt vom Rittergut, sowie die eingebrauten und im Würzekochen eingesetzten Aprikosen. Zu den 8gr Aprikosen kommen 12gr Laktose pro Dose, also 0,33l. Cascade sorgt für den bitteren Kick und der Aromahopfen Citra wurde zum Nachhopfen verwendet.
Der Geruch ist Aprikose mit Maracuja und Mango gemischt. Eine echte Fruchtbombe. Dabei spielen auch Brotaromen mit und geben dem goldgelben, saftartigen Sud eine leichte Süß-Sauer Note. Im Antun erfahren wir einen stärkeren, malzigen Brotgeschmack und dabei kommen die Marillen voll zur Geltung. Die Mitte bleibt cremig und weich in de Rezent, dank der Laktose. Im Abgang ist das Bier harmonisch und eine Bitterkeit findet ihren Einsatz zuletzt. Insgesamt ein gelungenes Bier, dass wirklich eine hohe Drinkability mit 6,3% aufweist und nicht zu sehr über die Stränge eine NEIPAs schlägt.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
6,3 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
11 IBU
Temperierung:
6-8°C
Foodpairing:
Currysuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen.
Tasting Notes
Aussehen:
Orange / trüb / feiner Schaum
Geruch:
Brot, Aprikosen, Säure
Geschmack:
Citrus, Kaki, Marillen, Brot