Außergewöhnliche Biere

Chimay Peres Trappistes

Chimay

Peres Trappistes

Chimay Peres Trappistes titel
Chimay Peres Trappistes flasche

Beschreibung

Die Biere der Trappisten aus Belgien und Frankreich sind bekannt bis über die nationalen und selbst internationalen Grenzen. Ein wunderbares Trappistenbier haben wir am Wochenende von Chimay probiert. Das Chimay Peres Trappistes ist ein leckeres dunkelbraun rötliches Barrique Bier mit einem feinen Schaum und leckeren Traubennoten in der Nase. Vorne kommt es leicht holzig und Barrique betont auf die Zunge und hinterlässt ab der Mitte eine herrlich belegende Schicht aus nussigen Vanillenoten über. Schokolade kommt elegant aus dem Gaumen zurück und bleibt ein wenig bestehen.

Specials

Das dieses Bier so toll schmeckt liegt auch mitunter daran, dass hier wiedermal die Mönche der weltbekannten Abtei Sankt Situs am Werk waren. 1859 wurde das Kloster durch die gleichen Mönche gegründet. Dem Bauwasser, welches seit 1862 für die Biere verwendet wird, wird ein besonders zarter Ruf abgesprochen. Bei einer Temperatur von 4-8°C sind die Biere am Besten zu genieß

chimay logo
Chimay Peres Trappistes flasche

Beschreibung

Die Biere der Trappisten aus Belgien und Frankreich sind bekannt bis über die nationalen und selbst internationalen Grenzen. Ein wunderbares Trappistenbier haben wir am Wochenende von Chimay probiert. Das Chimay Peres Trappistes ist ein leckeres dunkelbraun rötliches Barrique Bier mit einem feinen Schaum und leckeren Traubennoten in der Nase. Vorne kommt es leicht holzig und Barrique betont auf die Zunge und hinterlässt ab der Mitte eine herrlich belegende Schicht aus nussigen Vanillenoten über. Schokolade kommt elegant aus dem Gaumen zurück und bleibt ein wenig bestehen.

Specials

Das dieses Bier so toll schmeckt liegt auch mitunter daran, dass hier wiedermal die Mönche der weltbekannten Abtei Sankt Situs am Werk waren. 1859 wurde das Kloster durch die gleichen Mönche gegründet. Dem Bauwasser, welches seit 1862 für die Biere verwendet wird, wird ein besonders zarter Ruf abgesprochen. Bei einer Temperatur von 4-8°C sind die Biere am Besten zu genieß

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

10,5 %

Stammwürze Stammwürze:

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

4-8°C

FoodpairingFoodpairing:

Rezenter Käse mit Weissbrot und Trauben

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Dunkelbraun rot / naturtrüb / feinporige Schaumkrone

GeruchGeruch:

Trauben, Barrique

Geschmack Geschmack:

Trauben, Barrique, Holz, Vanille