Außergewöhnliche Biere
Chimay Peres Trappistes
Chimay
Peres Trappistes
Beschreibung
Die Biere der Trappisten aus Belgien und Frankreich sind bekannt bis über die nationalen und selbst internationalen Grenzen. Ein wunderbares Trappistenbier haben wir am Wochenende von Chimay probiert. Das Chimay Peres Trappistes ist ein leckeres dunkelbraun rötliches Barrique Bier mit einem feinen Schaum und leckeren Traubennoten in der Nase. Vorne kommt es leicht holzig und Barrique betont auf die Zunge und hinterlässt ab der Mitte eine herrlich belegende Schicht aus nussigen Vanillenoten über. Schokolade kommt elegant aus dem Gaumen zurück und bleibt ein wenig bestehen.
Specials
Das dieses Bier so toll schmeckt liegt auch mitunter daran, dass hier wiedermal die Mönche der weltbekannten Abtei Sankt Situs am Werk waren. 1859 wurde das Kloster durch die gleichen Mönche gegründet. Dem Bauwasser, welches seit 1862 für die Biere verwendet wird, wird ein besonders zarter Ruf abgesprochen. Bei einer Temperatur von 4-8°C sind die Biere am Besten zu genieß
Beschreibung
Die Biere der Trappisten aus Belgien und Frankreich sind bekannt bis über die nationalen und selbst internationalen Grenzen. Ein wunderbares Trappistenbier haben wir am Wochenende von Chimay probiert. Das Chimay Peres Trappistes ist ein leckeres dunkelbraun rötliches Barrique Bier mit einem feinen Schaum und leckeren Traubennoten in der Nase. Vorne kommt es leicht holzig und Barrique betont auf die Zunge und hinterlässt ab der Mitte eine herrlich belegende Schicht aus nussigen Vanillenoten über. Schokolade kommt elegant aus dem Gaumen zurück und bleibt ein wenig bestehen.
Specials
Das dieses Bier so toll schmeckt liegt auch mitunter daran, dass hier wiedermal die Mönche der weltbekannten Abtei Sankt Situs am Werk waren. 1859 wurde das Kloster durch die gleichen Mönche gegründet. Dem Bauwasser, welches seit 1862 für die Biere verwendet wird, wird ein besonders zarter Ruf abgesprochen. Bei einer Temperatur von 4-8°C sind die Biere am Besten zu genieß
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
10,5 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
4-8°C
Foodpairing:
Rezenter Käse mit Weissbrot und Trauben
Tasting Notes
Aussehen:
Dunkelbraun rot / naturtrüb / feinporige Schaumkrone
Geruch:
Trauben, Barrique
Geschmack:
Trauben, Barrique, Holz, Vanille