Außergewöhnliche Biere

Dadiva {Cinq}

Dadiva {Cinq}

Dadiva {Cinq} titel
Dadiva {Cinq} flasche

Kommen wir nun zu einem ganz besonderen Bierchen aus Brasilien. Dadiva hat im Februar 2014 in Várzea Paulista angefangen Sauerbiere mit hoher Komplexität zu brauen. Luiza Lugli Tolosa ist die Gründerin des Labels und braut zusammen mit ihrem Partner Victor Pereira Marino unglaubliche Biere ein. Im Zeichen der Libelle, das für Freude und Wohlstand steht versuchen sie die Leichtigkeit und die Leidenschaft in die Flaschen zu bringen. Intensität trifft Innovation und das merkt man schon beim ersten Schluck. Hier trifft das Handwerkliche wirklich auf Kreativität. Die Geschmacksknospen kommen bei diesem Bier voll auf ihre Kosten.

In einem schönen Bernsteinton kommt das Bier klar und fast ohne Schaum ins Glas. Der Geruch sind Beeren, saure Früchte und eine milde Blaubeere, die sich auf der Zunge als Unterstützer zu den hohen Sauernoten darstellt. Die Rezenz ist leicht und zart beschwingt und der Abgang ist eine Raffinesse aus Johannisbeeren mit einer Säure die erstaunlich gleichbleibend den Gaumen betört.

Dadiva logo

Kommen wir nun zu einem ganz besonderen Bierchen aus Brasilien. Dadiva hat im Februar 2014 in Várzea Paulista angefangen Sauerbiere mit hoher Komplexität zu brauen. Luiza Lugli Tolosa ist die Gründerin des Labels und braut zusammen mit ihrem Partner Victor Pereira Marino unglaubliche Biere ein. Im Zeichen der Libelle, das für Freude und Wohlstand steht versuchen sie die Leichtigkeit und die Leidenschaft in die Flaschen zu bringen. Intensität trifft Innovation und das merkt man schon beim ersten Schluck. Hier trifft das Handwerkliche wirklich auf Kreativität. Die Geschmacksknospen kommen bei diesem Bier voll auf ihre Kosten.

In einem schönen Bernsteinton kommt das Bier klar und fast ohne Schaum ins Glas. Der Geruch sind Beeren, saure Früchte und eine milde Blaubeere, die sich auf der Zunge als Unterstützer zu den hohen Sauernoten darstellt. Die Rezenz ist leicht und zart beschwingt und der Abgang ist eine Raffinesse aus Johannisbeeren mit einer Säure die erstaunlich gleichbleibend den Gaumen betört.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

9,0 %

Stammwürze Stammwürze:

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

8-11°C

FoodpairingFoodpairing:

Frische Forelle mit Salzkartoffeln.

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Bernstein / klar / Feiner Schaum

GeruchGeruch:

Beeren

Geschmack Geschmack:

Saure beerennoten und Apfel