Außergwöhnliche Biere
Frau Gruber x Hoppebräu
Frau Gruber x Hoppebräu
Oberlandla Unterlandla
Beschreibung
Hoppebräu hat uns ein wunderbares Bier in der Dose geschickt. Zusammen mit Frau Gruber haben die Brauer ein wunderbares Co Sud Bier namens Oberlandla Unterlandla eingebraut. Das feine IPA kommt mit 7,6%,a also einer moderaten Alkoholstärke an. Im gLas zeigt es sich golfgelb und bildet eine feine hohe Schaumkrone darin ab. Die kräftigen Citrusnoten fliegen geradezu aus der trüben Flüssigkeit. Im Antrunk schmecken wir deutlich Gaumen und Papayanoten und die Citruskomponente trägt das Bier über die Zunge. Die Rezenz ist bestimmt von einer weichen feinperlenden Karbonisierung und setzt sich moderat und samtig nach hinten fort. Dieses schöne Mundgefühl endet in einem tropisch anmutenden mit Citrus untermalten Hopfengeschmack der eine feine Bittere zulässt.
Specials
Speziell ist an dem Sud nicht nur die Koop der beiden großartigen Brauereien, sondern auch der Einsatz des Azacca Hopfen in Kombination mit dem Mount Hood Hopfen, eine amerikanische Aromasort, die einen blumigen, kräuterartigen Charakter hat. Gebraut wurde das Bier in Gundelfingen.
Beschreibung
Hoppebräu hat uns ein wunderbares Bier in der Dose geschickt. Zusammen mit Frau Gruber haben die Brauer ein wunderbares Co Sud Bier namens Oberlandla Unterlandla eingebraut. Das feine IPA kommt mit 7,6%,a also einer moderaten Alkoholstärke an. Im gLas zeigt es sich golfgelb und bildet eine feine hohe Schaumkrone darin ab. Die kräftigen Citrusnoten fliegen geradezu aus der trüben Flüssigkeit. Im Antrunk schmecken wir deutlich Gaumen und Papayanoten und die Citruskomponente trägt das Bier über die Zunge. Die Rezenz ist bestimmt von einer weichen feinperlenden Karbonisierung und setzt sich moderat und samtig nach hinten fort. Dieses schöne Mundgefühl endet in einem tropisch anmutenden mit Citrus untermalten Hopfengeschmack der eine feine Bittere zulässt.
Specials
Speziell ist an dem Sud nicht nur die Koop der beiden großartigen Brauereien, sondern auch der Einsatz des Azacca Hopfen in Kombination mit dem Mount Hood Hopfen, eine amerikanische Aromasort, die einen blumigen, kräuterartigen Charakter hat. Gebraut wurde das Bier in Gundelfingen.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
7,4 %
Stammwürze:
17°P
Bitterwert:
55
Temperierung:
7-8°C
Foodpairing:
Steak mit Fries.
Tasting Notes
Aussehen:
Goldgelb / naturtrüb / feinporige Schaumkrone
Geruch:
Citrus und Tropisch
Geschmack:
Citrus, Guave, Papaya