Außergewöhnliche Biere
Hopfengarten Chilibock
Hopfengarten Chilibock
Wir haben 2020 im Spätsommer den Hopfengarten in Bamberg besucht und durften von dem leckeren Chilibock von Kris aus dem Fass ein wenig probieren. Der Bock war noch nicht perfekt gereift, darum hat ihn Kris noch ein wenig im Fass gelassen und uns versprochen wir würden etwas zum Probieren bekommen. Nun sind sie da die kleinen, scharfen Flaschen und wir sind total gespannt, wie sich der Bock noch weiter entwickelt hat. Eines kann man auf jeden fall sagen, er ist wesentlich runder und anschmiegsamer, als er noch im letzten Jahr war. Hier hat er ganz schön gebrannt und wir mussten mit einigen Gläsern Wasser nachspülen. Das liegt auch mitunter an den vielen Sorten Chili, die Kris selbst anpflanzt. Er ist ein fan von den scharfen kleinen Schoten und deshalb, war es nur eine frage der Zeit bis sich ein scharfes Bier zu Wort meldet.
Jetzt ist der Chilibock zur perfekten Reife gelangt und zeigt sich in einem dunklen Bernsteinton, fast ohne Schaum im Glas. Der Geruch ist ein Meer aus Chilis. Hier sind ja auch fast 60 verschiedene Sorten Chili verbraut. Etwas Spargel schwingt mit und er Note und natürlich kommen auch die salzigen Noten gut raus. Der Antrunk ist malzig süß und dann kommt der Brand. Dei Mitte wirkt weich und smooth, doch die Schärfe schlägt wieder zu. Der Abgang ist Chili, aber ohne Carne und nach diesem Erlebnis sind die Nerven natürlich blank. Aber durch die Schokoladennoten und den leichten Chili macht er einfach süchtig. Genialer Bock.
Wir haben 2020 im Spätsommer den Hopfengarten in Bamberg besucht und durften von dem leckeren Chilibock von Kris aus dem Fass ein wenig probieren. Der Bock war noch nicht perfekt gereift, darum hat ihn Kris noch ein wenig im Fass gelassen und uns versprochen wir würden etwas zum Probieren bekommen. Nun sind sie da die kleinen, scharfen Flaschen und wir sind total gespannt, wie sich der Bock noch weiter entwickelt hat. Eines kann man auf jeden fall sagen, er ist wesentlich runder und anschmiegsamer, als er noch im letzten Jahr war. Hier hat er ganz schön gebrannt und wir mussten mit einigen Gläsern Wasser nachspülen. Das liegt auch mitunter an den vielen Sorten Chili, die Kris selbst anpflanzt. Er ist ein fan von den scharfen kleinen Schoten und deshalb, war es nur eine frage der Zeit bis sich ein scharfes Bier zu Wort meldet.
Jetzt ist der Chilibock zur perfekten Reife gelangt und zeigt sich in einem dunklen Bernsteinton, fast ohne Schaum im Glas. Der Geruch ist ein Meer aus Chilis. Hier sind ja auch fast 60 verschiedene Sorten Chili verbraut. Etwas Spargel schwingt mit und er Note und natürlich kommen auch die salzigen Noten gut raus. Der Antrunk ist malzig süß und dann kommt der Brand. Dei Mitte wirkt weich und smooth, doch die Schärfe schlägt wieder zu. Der Abgang ist Chili, aber ohne Carne und nach diesem Erlebnis sind die Nerven natürlich blank. Aber durch die Schokoladennoten und den leichten Chili macht er einfach süchtig. Genialer Bock.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
8,9 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
10-12°C
Foodpairing:
Sommerrolls
Tasting Notes
Aussehen:
Bernstein / leicht trüb / Beiger Schaum
Geruch:
Spargel und Chili
Geschmack:
Schokolade, Karamell, Scharf