Taste the Family

Klere Boght

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Klere Boght

Klere Boght ist eine Nanobrauerei, die sich unter den Top 20 auf Untappd, der Biertasting App, befindet. Das hat unsere Aufmerksamkeit erregt und darum wollten wir wissen was das Paar Danny & Ding de Klee in den Niederlanden oder genauer in Alphen aan den Rijn so treiben. Jedenfalls haben sie sich spezialisiert auf dunkle Stouts und Porter. Die beiden sind seit 2015 als Hobbybrauer tätig und der Name Kleve Bogst bedeutet auf altniederländisch soviel wie „nicht zu trinken“. 2020 wurde die Brauerei ins Handelsregister eingetragen und brauen eine Auflage von etwa 150 Flaschen pro Sud. Wir sind super happy davon hier zu haben.

Shadows are everlasting – Imperial Stout

Schwarz opak, wie Öl, kommt das Bier dunkel ins Glas und wirft einen leichten hellbraunen Schaum auf. Der Geruch ist Kaffee und sauer. Doch im Antrunk merken wir direkt eine dunkle Schokoladennote. Der Mittelteil ist eher gemäßigt perlend und die Schokolade kommt dann im Abgang durch. Aber hier dann mit röstigen Kaffeenoten und einer sauren Bitterschokoladennuance.

Klere Boght Shadows are everlasting - Imperial Stout
Klere Boght Nothings gonna change - Imperial Baltic Porter

Nothings gonna change – Imperial Baltic Porter

Tiefschwarz versinkt unser Blick in dem dunklen Sud und der leicht Schaum lockert die Stimmung auf. Der Geruch ist voller Schokoladennoten. Kaffeenoten kommen im Auftakt auf der Zunge leicht heraus, doch mildern sich auf dem Zungenweg deutlich ab. Der Mittelteil ist weich und harmonisch während der Abgang dominant schokoladig nach hinten strebt.

Nothings gonna change – Imperial Baltic Porter

Tiefschwarz versinkt unser Blick in dem dunklen Sud und der leicht Schaum lockert die Stimmung auf. Der Geruch ist voller Schokoladennoten. Kaffeenoten kommen im Auftakt auf der Zunge leicht heraus, doch mildern sich auf dem Zungenweg deutlich ab. Der Mittelteil ist weich und harmonisch während der Abgang dominant schokoladig nach hinten strebt.

Klere Boght Nothings gonna change - Imperial Baltic Porter

Danke für die beiden Stouts. Wir sind gespannt, wie sich die Biere entwickeln werden und mit der Zeit an Reife gewinnen. Hier ist auf jeden Fall sehr viel Potenzial mit drin.