Außergewöhnliche Biere
Noam Beer
Noam Beer
Wir sehen selten Biere, die sehr luxuriös wirken und gleichzeitig in deiner 0,33l Flasche untergebracht sind. Darum ist uns Noam Beer mit seinen edlen Flaschen direkt aufgefallen. Noam wurde als Hommage an das bayrische Helle entwickelt. Das Helle ist eines der größten und beliebtesten Bierstile in Bayern. Das Label wurde im Forschungslabor der technischen Universitätsbrauerei Weihenstephan entwickelt. Das Bierbrauen in Weihenstephan geht auf eine lange Tradition zurück und die Lebensmittelqualität steht in den Laboren des Zentrums im Fokus. Hier entstand das einzigartige Rezept für das Noam Bier in Zusammenarbeit mit dem Leiter Dr. Florian Schulleiter und dem Braumeister Michael Ammer.
Heraus kommt ein leichtes, erfrischendes Lager mit einem milden Geschmack und schönen floralen Noten. 6 Wochen darf das Bier reifen, bis es in die Flasche kommt. Und zu uns kommt es quasi fast frisch. Das Bavarian Berlin Lager sieht optisch extrem hochwertig aus. Aber das verlangt auch, dass es auf keinen Fall ins Licht gestellt werden darf. Goldgelb gießen wir das Bier ins Glas ein. Es bildet sich ein schöner Schaum ab. Heuig brotig ist der erste Geruch in der Nase. Die Mitte ist spritzig und schön belebend. Der Abgang ist eine schöne Malznote mit Heu und einer eichten Süffigkeit. Der Hopfen ist kaum präsent und nur leicht bitter erkennbar. Aber die Ausgewogenheit ist klasse, womit wir es als ein perfektes Genussbier für Zwischendurch oder einen tollen Einstieg in einen Tastingabend klassifizieren würden.
Wir sehen selten Biere, die sehr luxuriös wirken und gleichzeitig in deiner 0,33l Flasche untergebracht sind. Darum ist uns Noam Beer mit seinen edlen Flaschen direkt aufgefallen. Noam wurde als Hommage an das bayrische Helle entwickelt. Das Helle ist eines der größten und beliebtesten Bierstile in Bayern. Das Label wurde im Forschungslabor der technischen Universitätsbrauerei Weihenstephan entwickelt. Das Bierbrauen in Weihenstephan geht auf eine lange Tradition zurück und die Lebensmittelqualität steht in den Laboren des Zentrums im Fokus. Hier entstand das einzigartige Rezept für das Noam Bier in Zusammenarbeit mit dem Leiter Dr. Florian Schulleiter und dem Braumeister Michael Ammer.
Heraus kommt ein leichtes, erfrischendes Lager mit einem milden Geschmack und schönen floralen Noten. 6 Wochen darf das Bier reifen, bis es in die Flasche kommt. Und zu uns kommt es quasi fast frisch. Das Bavarian Berlin Lager sieht optisch extrem hochwertig aus. Aber das verlangt auch, dass es auf keinen Fall ins Licht gestellt werden darf. Goldgelb gießen wir das Bier ins Glas ein. Es bildet sich ein schöner Schaum ab. Heuig brotig ist der erste Geruch in der Nase. Die Mitte ist spritzig und schön belebend. Der Abgang ist eine schöne Malznote mit Heu und einer eichten Süffigkeit. Der Hopfen ist kaum präsent und nur leicht bitter erkennbar. Aber die Ausgewogenheit ist klasse, womit wir es als ein perfektes Genussbier für Zwischendurch oder einen tollen Einstieg in einen Tastingabend klassifizieren würden.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
5,2 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
5-7°C
Foodpairing:
Schweinshaxe mit Rotkraut und Knödeln.
Tasting Notes
Aussehen:
Goldgelb / klar / Feiner Schaum
Geruch:
Heu
Geschmack:
Hopfen und Heu