Außergewöhnliche Biere

Orval

Orval

Orval titel
Orval Flasche

Beschreibung

Orval gilt as eines der bekanntesten Trappistenbiere der Welt. Das gleichnamige Kloster braut seit 1932 in der belgischen Provinz Luxemburg ein wunderbares Bier ein. Manchmal braucht es eben nur ein Bier und keine 5 verschiedenen. Die einzigartige Rezeptur wird von Generation zu Generation der Mönche weitergegeben. Goldorange liegt das Bier mit einem feinen Schaum bestückt mit Glas. Vanillenoten und leichte Sauertöne machen sich in die Nase auf. Auf der Zunge bietet sich eine tolle pfeffrige Erdbeerennote aus die sich süß in die Mitte vorarbeitet. Dort angekommen wird es prickelnd und erfrischen.d Hinten jedoch wandelt sich das Bild schnell und wird weich und komplexer. Vanille und Erdbeeren dringen in den Gaumen.

Specials

Besonders erwähnenswert ist die Tradition der authentischen Trapiistenbiere. Dieses Qualitätsmerkmal tragen nur wenige Biere weltweit. Darunter fällt auch di Produktion in den eigenen Klostermauern. Die Rezeptur des Bieres ist streng geheim und wird gut gehütet. Das Etikett mit der Forelle leitet sich von der Legende ab, da die Gräfin Mathilde von Tuschen im Tal ihren goldenen Ring verlor und ein Fisch ihn ihr wiederbrachte. Aus Dankbarkeit an dieses Glück gründetet sie das Kloster. Der Name Orval leitet sich daher von dem Namen „Le Val d’or“, übersetzt dem goldenen Tal ab.

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Orval Flasche

Beschreibung

Orval gilt as eines der bekanntesten Trappistenbiere der Welt. Das gleichnamige Kloster braut seit 1932 in der belgischen Provinz Luxemburg ein wunderbares Bier ein. Manchmal braucht es eben nur ein Bier und keine 5 verschiedenen. Die einzigartige Rezeptur wird von Generation zu Generation der Mönche weitergegeben. Goldorange liegt das Bier mit einem feinen Schaum bestückt mit Glas. Vanillenoten und leichte Sauertöne machen sich in die Nase auf. Auf der Zunge bietet sich eine tolle pfeffrige Erdbeerennote aus die sich süß in die Mitte vorarbeitet. Dort angekommen wird es prickelnd und erfrischen.d Hinten jedoch wandelt sich das Bild schnell und wird weich und komplexer. Vanille und Erdbeeren dringen in den Gaumen.

Specials

Besonders erwähnenswert ist die Tradition der authentischen Trapiistenbiere. Dieses Qualitätsmerkmal tragen nur wenige Biere weltweit. Darunter fällt auch di Produktion in den eigenen Klostermauern. Die Rezeptur des Bieres ist streng geheim und wird gut gehütet. Das Etikett mit der Forelle leitet sich von der Legende ab, da die Gräfin Mathilde von Tuschen im Tal ihren goldenen Ring verlor und ein Fisch ihn ihr wiederbrachte. Aus Dankbarkeit an dieses Glück gründetet sie das Kloster. Der Name Orval leitet sich daher von dem Namen „Le Val d’or“, übersetzt dem goldenen Tal ab.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

10,5 %

Stammwürze Stammwürze:

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

4-8°C

FoodpairingFoodpairing:

Rezenter Käse mit Weissbrot und Trauben

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Dunkelbraun rot / naturtrüb / feinporige Schaumkrone

GeruchGeruch:

Trauben, Barrique

Geschmack Geschmack:

Trauben, Barrique, Holz, Vanille