Außergewöhnliche Biere

Overtone Entitled Barrel

Overtone Entitled Barrel

Overtone Entitled Barrel titel
Overtone Entitled Barrel flasche

Unser erstes Bierchen von Overtone haben wir vor kurzer Zeti aufgemacht und sind einfach begeistert. Overtone Brewing wurde um Sommer 2018 in Glasgow, UK gegründet. Der Gründer ist Bowei Wang und kommt eigentlich aus der Heimbrau-Richtung. Der Chefbrauer ist Dan Miller, der mit seinem gesammelten Wissen das Team voranbringt. Das Ziel von Overtone ist es Biere zu brauen, die ungefiltert, umraffiniert und natürlich sind. Darüber hinaus gehen die Brauer an die Grenzen der Machbarkeit und entdecken immer wieder neue Wege ihr Publikum zu begeistern. Geschmack und Hochwertigkeit kombiniert, so kann man die Biere wohl am besten beschreiben.

Das Overtone Entitled Barrel wurde 12 Monate in Armagnac Fässern gelagert und mit einer Brett Hefe versehen. Entstanden ist die Idee zusammen mit Chris von Dead End Crew Machine. Trüb Orange gießen wir es ins Glas ein. Der Schaum ist fein, aber auch flüchtig. Im Geruch stecken einige sauren Apfelnoten und tiefe Zwetschgen mit Honig. Der Antrunk zeigt dann die Fasslagerung mit einer Holznote auf. Durch den Dinkel schmeckt es divers zu den andere Sauerbieren und der Hafer lässt die Mitte weich und Smoothie wirken. Der Abgang ist eine matte Zetschgennote mit Haselnuss und einer Säure, die perfekt dazu ihre Balance findet.

Overtone Brewing logo

Unser erstes Bierchen von Overtone haben wir vor kurzer Zeti aufgemacht und sind einfach begeistert. Overtone Brewing wurde um Sommer 2018 in Glasgow, UK gegründet. Der Gründer ist Bowei Wang und kommt eigentlich aus der Heimbrau-Richtung. Der Chefbrauer ist Dan Miller, der mit seinem gesammelten Wissen das Team voranbringt. Das Ziel von Overtone ist es Biere zu brauen, die ungefiltert, umraffiniert und natürlich sind. Darüber hinaus gehen die Brauer an die Grenzen der Machbarkeit und entdecken immer wieder neue Wege ihr Publikum zu begeistern. Geschmack und Hochwertigkeit kombiniert, so kann man die Biere wohl am besten beschreiben.

Das Overtone Entitled Barrel wurde 12 Monate in Armagnac Fässern gelagert und mit einer Brett Hefe versehen. Entstanden ist die Idee zusammen mit Chris von Dead End Crew Machine. Trüb Orange gießen wir es ins Glas ein. Der Schaum ist fein, aber auch flüchtig. Im Geruch stecken einige sauren Apfelnoten und tiefe Zwetschgen mit Honig. Der Antrunk zeigt dann die Fasslagerung mit einer Holznote auf. Durch den Dinkel schmeckt es divers zu den andere Sauerbieren und der Hafer lässt die Mitte weich und Smoothie wirken. Der Abgang ist eine matte Zetschgennote mit Haselnuss und einer Säure, die perfekt dazu ihre Balance findet.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

8,5 %

Stammwürze Stammwürze:

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

5-7°C

FoodpairingFoodpairing:

Raclette – Käse mit Kartoffeln und Ananas.

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Orange / trüb / Feiner Schaum

GeruchGeruch:

Apfelnoten mit Honig

Geschmack Geschmack:

Eichenfass, Zwetschgen und Haselnuss