Außergwöhnliche Biere

Rogue Hazelnut Brown Nectar

Rogue

Hazelnut Brown Nectar

Rogue Hazelnut Brown Nectar titel
Rogue Hazelnut Brown Nectar flasche

Beschreibung

Was für ein Bier! Wir haben vergangenen Sonntag, zum Nachtisch einfach mal das Rogue Hazelnut Brown Nectar aufgemacht und waren direkt überrascht. Die Brauerei aus Newport hat es seit 1988 zum wirklichem Ansehen in der Craftbier Branche gebracht. Dieser Erfolg ist vor Allem Jim Cline, dem langjährigen Sales Manager von Rogue zu verdanken. Das Haselnuss Brown Ale kommt direkt aus der Haselnuss Region der USA. Gebraut wurde das gute Ale von John Maier’s gutem Freund Chris Studach.

Darin enthalten sind die 2reihige Gerste, Münchner Malz, Rogue Malz und Hopfen, Halesnussextrakt, Pacman Weizen und Brauwasser. Das Bier hat 2018 den Platin Award in der World Beverage Competition abgesahnt und weitere Preise schon in der Vergangenheit gewonnen. Kein Wunder bei dem genialen Geschmackserlebnis, außerhalb der Grenzen des Reinheitsgebotes, versteht sich.

Das Brown Ale hat im Glas eine dunkelbraune Färbung, fast Mahagoni und einen wunderbaren roten Glanz in der Sonne. Das Haselnussaroma springt einem direkt in die Nase und hinterlässt auf der Zunge im Antrunk tolle Noten von Citrus, gemischt mit Haselnuss oder besser noch Nutella. In der Rezenz liegt es erwartend prickelnd und geht seidig auf der Zunge ab. Das aufkommende Haselnussflavor verpasst dem Brown Ale das perfekte Finish und lässt es ind en Geschmacksräumen der Zunge wohlwollend nachhallen. Ein Genuss, besonders zum Nachtisch.

Rogue Logo
Rogue Hazelnut Brown Nectar flasche

Beschreibung

Was für ein Bier! Wir haben vergangenen Sonntag, zum Nachtisch einfach mal das Rogue Hazelnut Brown Nectar aufgemacht und waren direkt überrascht. Die Brauerei aus Newport hat es seit 1988 zum wirklichem Ansehen in der Craftbier Branche gebracht. Dieser Erfolg ist vor Allem Jim Cline, dem langjährigen Sales Manager von Rogue zu verdanken. Das Haselnuss Brown Ale kommt direkt aus der Haselnuss Region der USA. Gebraut wurde das gute Ale von John Maier’s gutem Freund Chris Studach.

Darin enthalten sind die 2reihige Gerste, Münchner Malz, Rogue Malz und Hopfen, Halesnussextrakt, Pacman Weizen und Brauwasser. Das Bier hat 2018 den Platin Award in der World Beverage Competition abgesahnt und weitere Preise schon in der Vergangenheit gewonnen. Kein Wunder bei dem genialen Geschmackserlebnis, außerhalb der Grenzen des Reinheitsgebotes, versteht sich.

Das Brown Ale hat im Glas eine dunkelbraune Färbung, fast Mahagoni und einen wunderbaren roten Glanz in der Sonne. Das Haselnussaroma springt einem direkt in die Nase und hinterlässt auf der Zunge im Antrunk tolle Noten von Citrus, gemischt mit Haselnuss oder besser noch Nutella. In der Rezenz liegt es erwartend prickelnd und geht seidig auf der Zunge ab. Das aufkommende Haselnussflavor verpasst dem Brown Ale das perfekte Finish und lässt es ind en Geschmacksräumen der Zunge wohlwollend nachhallen. Ein Genuss, besonders zum Nachtisch.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

5,6 %

Stammwürze Stammwürze:

14 °P

HopfenbittereBitterwert:

33 IBU

Trink-Temperatur Temperierung:

9-10°C

FoodpairingFoodpairing:

Tartuffo oder Tiramisu

Tasting Notes

FarbeAussehen:

mahagoni / naturtrüb / feinporige Schaumkrone

GeruchGeruch:

Haselnuss, Citrus

Geschmack Geschmack:

Haselnuss, Citrus