Taste the Family

Schelde

Taste the Family

Schelde

Unser lieber Yannik war mal eben noch auf Kurztrip in Belgien dieses Jahr mit Family und ist da bei Schelde in Belgien vorbeigekommen. Ausgezeichnet mit mehreren World Beer Awards in Gold, ist das bier von der Brauerei ein sicherer Fang. Schelde wurde 1994 in Bergen Niederlande gegründet und zog 2008 nach Hoogstraten an die Grenze zu Belgien um. Ihr Maskottchen ist die Krabbe, welches gleichzeitig das Symbol von Bergen ist. Mit Liebe und Mühe wird jeder kleine Schluck Bier aus eigener Hand produziert. Immer auf der Suche nach der perfekten Balance zwischen Nostalgie und Moderne. Die Biere sind ungefiltert, umpasteurisiert und bekommen genug Zeit zum reifen. Das macht den guten Geschmack sicherlich mit aus.

Zeezuiper – Tripel

Wir fangen mit dem Tripel Bier an. Goldorange mit cremig feinem Schaum kommen blond grasige Hefenoten ins Glas. Der Antrunk erinnert an Aprikose und der Abgang ist weich und sehr mit reifen gelben Früchten betont.

Zeezuiper - Tripel
Lamme Goedzak - Vol Blond

Lamme Goedzak – Vol Blond

Das golden Ale hat einen ebenso feinen Schaum und eine goldgelbe Note. Dörrobstsorten drängen in die Nase und breiten sich auf der Zunge jung und fröhlich aus. Die Mitte ist weich und der Abgang deutlich komplexer und voll von reifen getrockneten Früchten.

Lamme Goedzak – Vol Blond

Das golden Ale hat einen ebenso feinen Schaum und eine goldgelbe Note. Dörrobstsorten drängen in die Nase und breiten sich auf der Zunge jung und fröhlich aus. Die Mitte ist weich und der Abgang deutlich komplexer und voll von reifen getrockneten Früchten.

Lamme Goedzak - Vol Blond

Strandgaper – Fris Blond

Goldorange geht es weiter un der Geruch erinnert an Brot und Stroh kombiniert. Im Antrunk etwas nach Dachboden schmeckend kommen feine hefige Noten auf die Zunge. Die Mitte ist weich und der Abgang cremig mit einem leichten Toastbrot Nachklang.

Strandgaper - Fris Blond

Danke an Schelde für dieses neuen Geschmacksmomente. Es ist immer wieder spannend zu sehen, was Hefen ausmachen und vor allem eine lange Reifezeit. Cheers!