Taste the Family
Stadtsbrouwerij Scheveningen
Taste the Family
Stadtsbrouwerij Scheveningen
Die Brouwerij Scheveningen hat uns beim letzten Besuch ein paar ihrer leckeren Biere mitgegeben. Vier Musketiere machen sich nun bereit verkostet zu werden. Die Brauerei fing 1996 im damaligen kleinen Brouwcafé in Scheveningen an ihre ersten Biere zu kreieren. Der Geschmack und die Erfahrung wuchsen mit der Zeit und das Braukaffee wurde an den Hafen von Scheveningen verlegt. Seit 2015 stellen die Macher dort Bierspezialitäten her, die mit handwerklicher Leidenschaft und brauexperimentellen Geschick hergestellt werden.
Ur-Pilsch
Trüb goldorange kommt das holländische Pils ins Glas. Bei Pils aus dem Ausland, sind wir zunächst immer etwas skeptisch. Aber dieses kommt heuig mit leichtem Citrusduft daher und kann genauso lecker auf der Zunge punkten. Der Hopfen ist deutlich und die Mitte bitter und prickelnd. Hinten geht das Bier balanciert in den Gaumen ein und hinterlässt einen leich süffigen und hopfigen Geschmack.
Witbier
Das Witbier ist ebenfalls sehr lecker. Goldgelb trüb mit einem feinen Schaum kommen geizige Koriandernoten ins Glas. Vorne schmeckt man die Orangenzesten und in der Mitte prickelt es erfrischend. Hinten wird das Bier dezent bitter, aber eher in die fruchtige Grape Richtung. Citrusaromen spielen mit dem Gaumen und das bier endet wie ein normales, aber doch gut gemachtes Witbier.
Witbier
Das Witbier ist ebenfalls sehr lecker. Goldgelb trüb mit einem feinen Schaum kommen geizige Koriandernoten ins Glas. Vorne schmeckt man die Orangenzesten und in der Mitte prickelt es erfrischend. Hinten wird das Bier dezent bitter, aber eher in die fruchtige Grape Richtung. Citrusaromen spielen mit dem Gaumen und das bier endet wie ein normales, aber doch gut gemachtes Witbier.
Tripel
Das Tripel ist goldorange und zeigt sich mit einem ebenso guten Schaum. Der Geruch ist ätherisch kräuterartig und der Antrunk eher heftig malzig. Die Mitte kommt weich auf die Zunge und der Abgang zeigt deutliche Hopfennoten und eine kleine hefigsaure Komponente.
Bomschuit IPA
Das IPA kommt bernsteinfarben daher und lässt leichte Noten von Maracuja frei. Jedoch entwickelt es sich auf der Zunge eher in die malzig Richtung. Scheveningens Dünenwasser wird ehier ungefiltert verwendet, was die Mitte weich macht aber auch dezent predig. Hinten zeigt es deutliche Hopfennoten und eine leichte Citrusessenz.
Bomschuit IPA
Das IPA kommt bernsteinfarben daher und lässt leichte Noten von Maracuja frei. Jedoch entwickelt es sich auf der Zunge eher in die malzig Richtung. Scheveningens Dünenwasser wird ehier ungefiltert verwendet, was die Mitte weich macht aber auch dezent predig. Hinten zeigt es deutliche Hopfennoten und eine leichte Citrusessenz.
Lieben Dank an die Jungs für die leckeren Biere. Das Etikett ist klasse und auch der Geschmack kann einiges. Wer mal nach Scheveningen geht, sollte die Biere, sofern er sie findet, unbedingt mal probieren.