Taste the Family

The Kernel

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The Kernel

So jetzt haben wir es endlich geschafft unser The Kernel Set zu verkosten. Wir haben die Flaschen in diversen Läden in Deutschland erworben und ein fertiges Set aus 8 leckeren Bieren zusammengetragen. Die Brauerei gibt es bereits seit 2009 und verkaufte in diesem Jahr ihr erstes selbstgerechtes Bier. Ohne Businessplan und ohne Werbung gingen die Brauer ans Werk. Was die Brauerei wohl am Meisten ausmacht ist ihre „keep it real craft“ Einstellung. Das bedeutet kein bier ist wie das Andere und es werden immer andere Bier gebraut. Die Biere gibt es in kleinerer Auflage und sie sind spezialisiert auf Geschmack und nicht auf fancy Design. Da gefällt uns und darum haben wir sie für euch mal probiert.

Pale Ale – Mosaic Citra Centennial

Wir fangen mit dem leichteren Pale Ale an. Goldgelb und trüb kommt das Bier mit Maracuja Noten in das Glas. Der Schaum liegt cremig ab und der Antrunk ist voll von Maracujas und Ananas. Die Mitte ist weich moderat und der Abgang herrlich fruchtig mit einer dezenten Bitternote.

Pale Ale - Mosaic Citra Centennial
Pale Ale - Amarillo Cascade Vic Secret

Pale Ale – Amarillo Cascade Vic Secret

Wieder kommt ein cremiger Schaum ins Glas. Goldgelb ist diesmal der Sud und der Geruch erdig grasig hopfig frisch. Maracuja ist wieder auf der Zunge, aber diesmal etwas knackiger. Die Mitte ist trotzdem weich und der Abgang deutlich bitterer, aber in die Richtung hopfig.

Pale Ale – Amarillo Cascade Vic Secret

Wieder kommt ein cremiger Schaum ins Glas. Goldgelb ist diesmal der Sud und der Geruch erdig grasig hopfig frisch. Maracuja ist wieder auf der Zunge, aber diesmal etwas knackiger. Die Mitte ist trotzdem weich und der Abgang deutlich bitterer, aber in die Richtung hopfig.

Pale Ale - Amarillo Cascade Vic Secret

IPA – Citra

Das IPA hingegen präsentiert uns einen noch prächtigeren Schaum. Goldgelb und hell kommen die Maracujanoten direkt in die Nase, ohne das Glas anheben zu müssen. Im Antrank eine starke Maracujapräsenz und in der Mitte tropisch hopfig weich aber konzentriert. Hinten wird es mega hopfig, fast schon in Richtung NEIPA.

IPA - Citra

IPA – Galaxy

Hellgelb mit einem cremigen Schaum, der etwas dezenter präsent ist als beim Vorgänger spielen Litschi und Maracuja Noten auf. Eine leichte Rosennote mit zarter Blumigkeit tritt in den Vordergrund auf der Zunge. Die Mitte ist fast schon ätherisch und zart auf der Zunge abliegend. Der Abgang ist cremig und bitter aber auch frisch fruchtig.

IPA - Galaxy
IPA - Galaxy

IPA – Galaxy

Hellgelb mit einem cremigen Schaum, der etwas dezenter präsent ist als beim Vorgänger spielen Litschi und Maracuja Noten auf. Eine leichte Rosennote mit zarter Blumigkeit tritt in den Vordergrund auf der Zunge. Die Mitte ist fast schon ätherisch und zart auf der Zunge abliegend. Der Abgang ist cremig und bitter aber auch frisch fruchtig.

Saison – Damson

Bier Einschenken dieses Bieres sind wir erstmal baff von der schicken roten Farbe. Ein Geruch von Minze und Johannisbeeren steht im Raum. Die schwarzen Johannisbeeren, die fast schon Kräuteraroma haben, kommen sauer auf die Zunge. Die Mitte ist weich, aber bestimmend. Der Abgang voll von Johannisberrenaroma können wir gar nicht aufhören mit diesem Bier.

Saison - Damson
Dry Stout - Centennial Columbus

Dry Stout – Centennial Columbus

Jetzt wird es dunkel. Das Dunkelbraune Stout mit dem leichten Schaum riecht nach Kaffee und Schoko mit Honig. Die Kaffeenoten treffen auf die Zunge weich aber auch sauer. Die Mitte ist leicht und der Abgang etwas dünn. Der Körper lässt eben bei Dunkelbieren mit 4,5% etwas zu wünschen übrig.

Dry Stout – Centennial Columbus

Jetzt wird es dunkel. Das Dunkelbraune Stout mit dem leichten Schaum riecht nach Kaffee und Schoko mit Honig. Die Kaffeenoten treffen auf die Zunge weich aber auch sauer. Die Mitte ist leicht und der Abgang etwas dünn. Der Körper lässt eben bei Dunkelbieren mit 4,5% etwas zu wünschen übrig.

Dry Stout - Centennial Columbus

Export Stout – London 1890

Erfahrener wird es dann schon mit diesem Dunkelbier. Opak und cremig mit feinem braunen schäum wartet eine Dunkelmalznote auf. Der Antrunk ist voll von Röstaromen in Richtung Kaffe und Schokolade. Weich und cremig in der Mitte geht das bier in Schokoladenmanier hinten in den Gaumen ein.

Export Stout - London 1890

Imperial Brown Stout

Das Brown Stout ist dann die Krone der 3 dunklen Schätze. Der Geruch ist sauer abe rauch voll von Schokolade. Dunkelschokolade mit über 80% kommt auf die Zunge. Die Mitte ist weich und voll von komplexen Aromanespielen. Der Abgang ist voll von Schokolade und schmeckt absolut gigantisch.

Imperial Brown Stout
Imperial Brown Stout

Imperial Brown Stout

Das Brown Stout ist dann die Krone der 3 dunklen Schätze. Der Geruch ist sauer abe rauch voll von Schokolade. Dunkelschokolade mit über 80% kommt auf die Zunge. Die Mitte ist weich und voll von komplexen Aromanespielen. Der Abgang ist voll von Schokolade und schmeckt absolut gigantisch.

Danke an Biervana und die Craftbeer Lodge für den Support. Und cheers the Kernel. Wir werden euch definitiv wieder suchen und trinken.