Außergewöhnliche Biere
Van Moll Wodan
Van Moll Wodan
Beschreibung
Van Moll gehört zu einer der größten und bekanntesten Craft Bier Brauereien in Holland. 2013 gegründet streben die Brauliebhaber aus Eindhoven immer wieder Kooperationen mit bekannten Brauereien an. Der Wodan stammt aber aus dem eigenen Hause. Dieser trüb orangene mit feinem Schaum behaftete Weizenwein kommt mit einer sauer-malzigen Note ins Glas. Vorne zeigen sich Traubenaromen und eine hopfige Bittere. Ab der Mitte wird der Sud deutlich intensiver und das Finish ist süßlich sauer mit einer schicken Bittere, die sich schmecken lassen kann.
Specials
Das Besondere an diesem Bier ist, dass Hopfen und Malz, wie beim Hopfenweizen verwendet wurde, aber in der zweifachen Ausführung. Dazu kommt der Weizen, was ihn aus nicht zum Gersten- sondern zum Weizenwein macht. Dies ergibt einen extrem gut ausgewogenen Geschmack und dank der Molkenhefe und des amerikanischen Aromahopfens auch eine tolle Bittere in Kombination mit süßen Sauernoten.
Beschreibung
Van Moll gehört zu einer der größten und bekanntesten Craft Bier Brauereien in Holland. 2013 gegründet streben die Brauliebhaber aus Eindhoven immer wieder Kooperationen mit bekannten Brauereien an. Der Wodan stammt aber aus dem eigenen Hause. Dieser trüb orangene mit feinem Schaum behaftete Weizenwein kommt mit einer sauer-malzigen Note ins Glas. Vorne zeigen sich Traubenaromen und eine hopfige Bittere. Ab der Mitte wird der Sud deutlich intensiver und das Finish ist süßlich sauer mit einer schicken Bittere, die sich schmecken lassen kann.
Specials
Das Besondere an diesem Bier ist, dass Hopfen und Malz, wie beim Hopfenweizen verwendet wurde, aber in der zweifachen Ausführung. Dazu kommt der Weizen, was ihn aus nicht zum Gersten- sondern zum Weizenwein macht. Dies ergibt einen extrem gut ausgewogenen Geschmack und dank der Molkenhefe und des amerikanischen Aromahopfens auch eine tolle Bittere in Kombination mit süßen Sauernoten.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
10,6 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
45 IBU
Temperierung:
7-10°C
Foodpairing:
Alter Camembert mit Weissbrot.
Tasting Notes
Aussehen:
Orange / naturtrüb / feinporige Schaumkrone
Geruch:
Trauben und Malz
Geschmack:
Trauben, Vanille, Honig, Bitterkeit