Außergewöhnliche Biere

Side Project Chambourcin

Side Project Chambourcin

Side Project Chambourcin titel
Side Project Chambourcin flasche

Seit dem ersten Schluck eines Side Project Bieres lieben wir diese Aromenvielfalt und Komplexität. Der Name ist Programme ein was als einfaches Nebenprojekt begonnen hat, hat sich inzwischen zu einem der besten Barrel Aged Projekte in den USA entwickelt. Passion und Experimente sind eine gut eKombination und treiben die Macher immer weiter zu neuen und unglaublich spannenden Bieren. Das Sour Ale mit Trauben vergoren wurde 2017 mit den Noboleis Vineyards, 32 Meilen westlich des Missouri Rivers gebraut. Die Malzmischung wurde hierfür mit den Chambourcin Trauben vergoren. Um soviel Arome. Wie möglich zu erhalten, wurden die Trauben 4 Wochen mit Schalen im Fass gelassen. Ein Mikroflora von Kulturen und Most entstand und half in den Edelstahl Tanks mit dem Bier seine Komplexität zu verleihen. 11 Monate lang durfte das Bier reifen und 500l wurden am Schluss abgefüllt. Wir sind froh eine der seltenen Schönheiten probieren zu dürfen.

Saftartig trüb und Traubenrot kommt das Bier ins Glas. Der Schaum tritt kurz auf den Plan und ist schnell wieder weg. Eine elegante Fruchtbittere macht sich in der Nase bemerkbar und säuerliche Beerentöne schieben sich geradlinig in den Vordergrund. Der Antrunk ist sauer und beerig und die Mitte erfährt eine leichte Spritzigkeit und prickelt sanft um die Zunge herum. Der Abgang erinnert an Stachelbeeren und Trauben. Der Abgang ist so komplex, dass er sogar in Richtung Nüsse und Steinfrüchte geht. Nach dem unglaublich langen Ending sind wir beeindruckt und bleiben erfüllt mit einem leichten Lächeln zurück.

Side Project brewing logo

Seit dem ersten Schluck eines Side Project Bieres lieben wir diese Aromenvielfalt und Komplexität. Der Name ist Programme ein was als einfaches Nebenprojekt begonnen hat, hat sich inzwischen zu einem der besten Barrel Aged Projekte in den USA entwickelt. Passion und Experimente sind eine gut eKombination und treiben die Macher immer weiter zu neuen und unglaublich spannenden Bieren. Das Sour Ale mit Trauben vergoren wurde 2017 mit den Noboleis Vineyards, 32 Meilen westlich des Missouri Rivers gebraut. Die Malzmischung wurde hierfür mit den Chambourcin Trauben vergoren. Um soviel Arome. Wie möglich zu erhalten, wurden die Trauben 4 Wochen mit Schalen im Fass gelassen. Ein Mikroflora von Kulturen und Most entstand und half in den Edelstahl Tanks mit dem Bier seine Komplexität zu verleihen. 11 Monate lang durfte das Bier reifen und 500l wurden am Schluss abgefüllt. Wir sind froh eine der seltenen Schönheiten probieren zu dürfen.

Saftartig trüb und Traubenrot kommt das Bier ins Glas. Der Schaum tritt kurz auf den Plan und ist schnell wieder weg. Eine elegante Fruchtbittere macht sich in der Nase bemerkbar und säuerliche Beerentöne schieben sich geradlinig in den Vordergrund. Der Antrunk ist sauer und beerig und die Mitte erfährt eine leichte Spritzigkeit und prickelt sanft um die Zunge herum. Der Abgang erinnert an Stachelbeeren und Trauben. Der Abgang ist so komplex, dass er sogar in Richtung Nüsse und Steinfrüchte geht. Nach dem unglaublich langen Ending sind wir beeindruckt und bleiben erfüllt mit einem leichten Lächeln zurück.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

8,0 %

Stammwürze Stammwürze:

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

8-11°C

FoodpairingFoodpairing:

Lachs vom Grill mit Ofenkartoffeln.

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Traubenrot / klar / Wenig Schaum

GeruchGeruch:

Beeren

Geschmack Geschmack:

Nüsse, Steinfrüchte, Beeren, Sauer