Brauer Steckbrief Merlin Monagan
Angefangen habe ich mit Schnapsbrennen. Den habe ich aber eigentlich nie so richtig getrunken und bin deswegen auf Bier gewechselt...
Interview mit Jef Pirens von D’Oude Maalderij
Interview mit einem der besten belgischen Brauer für fassgereifte Biere Jeff Pirens von der D'Oude Maalderij
Interview mit Lohrmanns Brew
Interview mit der technischen Universität Dresden und ihrem Projekt Lohrmanns Brew. Wie es dazu kam und wie forschung mit Bier geht...
Interview mit Christian Fuchs von Bieranalyse
Aus der Bierlaune heraus oder aus dem dringenden Bedürfnis Biere analysieren zu können, ist die Seite Bieranalyse.de geboren.
Interview mit Yuri Hegge von Foeders Amsterdam
Yuri Hegge, Gründer von Foeders Online und Het Lagerhuys, wurde von Good Beer Hunting zur Beer Person of the Year 2020 gekürt...
Interview mit Alfred von Alefried
Alefried ist eine kleine aber feine Biermanufaktur aus Graz, Österreich. Der Gründer Alfred Borkenstein führt das Label seit 2015 an ...
Uli Kremer von huisstekerij h.ertie
Wir hatten die Ehre „Uli“ Ulrich Kremer von huisstekerij h.ertie, der kleinen unabhängigen Blendery aus Duisburg, interviewen zu dürfen.
Gert von Oud Beersel
Die Geschichte von Oud Beersel beginnt um das Jahr 1880. Damals war Henri Vandervelden als Saisonarbeiter in der Brauerei "De Kroon"...
Guillem und Peb von Santa Pau Aleworks
Wir hatten die Gelegenheit, uns mit Guillem und Pep von Santa Pau Ale Works aus Catalonien, Spanien zu unterhalten.
Emil L. von Norbæk Gårdbryggeri
Wir haben heute Emil L. von der Norbæk Gårdbryggeri im Interview. Der Brauer kommt aus Hovej Dänemark und ist spezialisiert auf...
Thomas Tyrell vom Tyrell Braukunstatelier
Wir hatten die Gelegenheit, ein Interview mit Loverbeer aus Marentino bei Turin in Italien führen zu dürfen. Die Brauer experimentieren...
Valter Loverier von Beerlovers
Wir hatten die Gelegenheit, ein Interview mit Loverbeer aus Marentino bei Turin in Italien führen zu dürfen. Die Brauer experimentieren...
Tommie Sjef von Tommie Sjef Wild Ales
Wir hatten die Gelegenheit, mit Tommie Sjef, dem Spezialisten für Wild- und Bio-Ales, zu sprechen. Der Schwerpunkt bei den Bio-Wildbieren...
Andreas Seufert von Pax Bräu
Wir haben es geschafft den fast schon legendären und sehr erfahrenen Brauer Andreas Seufert von Pax Bräu aus Oberelsbach zu sprechen.
Fritz Wülfing von Ale Mania
Wir wollten schon lange mal Fritz Wülfing von Ale Mania, das Urgestein der Brauereiszene in Deutschland aus Bonn interviewen. Schön, dass es geklappt hat.
Interview mit Brausturm
Brausturm ist eine der führenden europäischen Großhändler für Craft Beer und tolle Brauspezialitäten. Die Jungs beliefern den Einzelhandel...
Interview mit Ca‘ del Brado
Wir freuen uns, die Jungs von Ca del Brando interviewen zu dürfen. Die Jungs stellen tolle Biere her und sind spezialisiert auf Brauen mit wilden Hefen.
Sebastian Sauer von Freigeist
Wir haben mit Sebastian Sauer von Freigeist Bierkultur gesprochen. 2009 ist die Idee zu dem Projekt entstanden und es macht seinem Namen alle Ehre.
Dominik Pietsch von Flügge
Die Mikrobrauerei aus Frankfurt wurde 2017 von Dominik Pietsch und Joachim Amrhein gegründet. Ihr Anspruch ist es, den deutschen Biermarkt mit neuen...
Bierpersönlichkeiten – John Holl
Wir hatten die Ehre mit John Holl, dem vielfach ausgezeichneten Journalisten und Bierliebhaber ein Interview führen zu dürfen...
Georg Tscheuschner von Schorschbräu
Endlich haben wir es mal geschafft den Erfinder des weltweit stärksten Bieres zu sprechen. Georg Tscheuschner hat mit seinem Schorschbräu...
Bierpersönlichkeiten – Elisa Raus
Wir hatten die Ehre Elisa Raus, Biersommelier-Weltmeisterin 2019 interviewen zu dürfen über ihre Leidenschaft zum Bier und die neue Aufgaben.
Dieter Schmid von Waldhaus Bier
Waldhaus, eine der bekanntesten Brauereien aus dem Schwarzwald, bekannt für bodenständige und hochwertige Biere, kam neulich auf uns zu.
Bierpersönlichkeiten – Hans Wächtler
Als Geschäftsführer der Genussakademie bei der Fa. Doemens, München-Gräfelfing ist Dr. Michael Zepf u.a. für die Biersommelier-Ausbildung verantwortlich.
Axel Ohm von Überquell
Wir haben mit Axel Ohm, dem Gründer von ÜberQuell Hamburg über das Surfen, das Bier und die Philosophie von ÜberQuell gesprochen.
Mikkel Bjergsø von Mikkeller
Wir hatten die Ehre mit einem der bekanntesten Personen im Craftbeer Business zu sprechen - Mikkel Bjergsø CEO von Mikkeller Beer Dänemark.
Bierpersönlichkeiten – Dr. Michael Zepf
Als Geschäftsführer der Genussakademie bei der Fa. Doemens, München-Gräfelfing ist Dr. Michael Zepf u.a. für die Biersommelier-Ausbildung verantwortlich.
Brauer Steckbrief Gustavo Tresselt
Gustavo Tresselt von der Schönbuch Braumanufaktur hat für unseren Brauer Steckbrief ein paar spannende Fragen beantwortet.
Brauer Steckbrief Adam Boura
Adam Boura von Four points Brewing Charleroi Washington hat für unseren Brauer Steckbrief ein paar spannende Fragen beantwortet.
Bierpersönlichkeiten – Conrad Seidl
Wir haben die Ehre mit Conrad Seidl, dem Bierpapst, ein Interview führen zu dürfen. Getroffen haben wir Conrad bereits zum ersten Mal an der Braubeviale...
Katharina Kurz von BRLO
Wir hatten das Vergnügen mit Katharina Kurz, CEO und Co-Gründerin von BRLO Berlin zu sprechen über die Brauerei und die Hintergründe.
Brian Trauth von Bräugier
Brian, den CEO von Bräugier haben wir auf dem Craft Beer Festival in Karlsruhe kennenlernen dürfen und die Connection hat sofort gestimmt.
Interview mit Jan Brücklmeier
Wir haben die Ehre uns mit Jan Brücklmeier dem Autor von Bier Brauen, erschienen im Ulmer Verlag auszutauschen.
Ulrike Genz von Schneeeule
Wir freuen uns schon eine ganze Weile darauf Ulrike Genz von Schneeeule interviewen zu dürfen und nun ist es endlich soweit.
Katrin und Kai von Untraveled Road
Heute haben wir die Ehre mit Marc Gallo von Hopfmeister aus München zu sprechen. Der Macher einiger ausgezeichneter Biere...
Interview mit dem Deutschen Brauer-Bund
Wir haben den Deutschen Brauer-Bund angeschrieben und wollten mal wissen, was ins Bier darf und was nicht, aber das war uns zu langweilig...
Marc Gallo von Hopfmeister
Heute haben wir die Ehre mit Marc Gallo von Hopfmeister aus München zu sprechen. Der Macher einiger ausgezeichneter Biere...
Bierpersönlichkeiten – Dr. Markus Fohr
Wir sind wirklich glücklich dem neuen deutschen Meister der Biersommeliers Dr. Markus Fohr einige interessante Fragen über sein Leben und das Bier zu stellen.
Bierpersönlichkeiten – Markus Raupach
Wir haben ein spannendes und tolles Interview mit Markus Raupach geführt und mehr über seine Motivation und Philosophie zum Bier erfahren.
Brauer Steckbrief Tobias Hess
Wir haben Tobias Hess von ÜberQuell befragt zu seine Geschichte, wie er zum Bierbrauen kam und was ihn täglich so antreibt.
Brauer Steckbrief Markus Becke
Wir haben Markus Becke vom BraufactuM befragt zu seine Geschichte, wie er zum Bierbrauen kam und was ihn täglich antreibt.
Oli Lemke von der Brauerei Lemke Berlin
Wir haben Oli Lemke von der Brauerei Lemke Berlin interviewd und gefragt über seine Herkunft und die fantastische Braukunst aus Berlin.
Werner Dinkelaker von der Schönbuch Braumanufaktur
Die Schönbuch Braumanufaktur befindet sich in Böblingen, in der Nähe von Stuttgart. Und als eingefleischte Stuttgarter haben wir natürlich fast alle Biere der Brauerei probiert und können mit Fug und Recht behaupten, die Brauerei bleibt ihrem Stil und Geschmack treu.
Sebastian Priller von Riegele
Das Brauhaus Riegele ist jedem Craft Bier Kenner in Deutschland ein Begriff. Die leckere Bierviefalt ist aus einem ordentlichen Tasting nicht mehr wegzudenken. Die Philosophie des Unternehmens besteht aus 7 wichtigen Werten.
Steffen Brückner vom Brauhaus Neulich
Das Brauhaus Neulich macht das beste Getränk der Welt - Bier. Das finden wir auch und darum wollten wir unbedingt ein Interview mit ihnen machen. Das Brauhaus schreibt sich hoch auf die Fahne kein Bier zweimal zu brauen.
Ramona Altenburger von Flensburger
Die zwei Biere der Flensburger Brauerei - BrauArt Blonde und Dark Amber, haben unsere Aufmerksamkeit erregt. Wir haben uns gefragt, was steckt eigentlich hinter dieser Brauerei, aus dem hohen Norden?
Markus Lohner von Camba
Camba ist eine Brauerei mitten im schönen Chiemgau. Wir hatten schon das Vergnügen ihre Produkte zu testen und waren beeindruckt. Jetzt wollen wir natürlich mehr wissen. Was steht hinter der Brauerei und welche Wert sind ihnen wichtig. Wo kommen sie her und wo wollen sie hin.
Jeff Maisel von Maisel & Friends
Maisel & Friends war tatsächlich der Urgrund, warum es uns überhaupt gibt. 2016 kam ein guter Freund zum ersten mal mit einem Pale Ale zu Chris. Bis dahin war Chris unerfahren und wusste nichts von Craft Bier.
Malte Tack von Vulkan
Nach dem Ausbruch des Wingertsberg-Vulkans vor ca. 200.000 Jahren, entstand durch den sich ausbreitenden Lavastrom in der Eifel, eine mächtige Basaltlandschaft. Die inmitten der Eifel liegende Stadt Mendig wurde zum Mittelpunkt des Basaltabbaus.
Niklas Zötler von Zötler
Wir sind große Fans der Brauerei Zötler und Ihrer Biererzeugnisse. Das liegt vor Allem auch an der Braukunst Reihe mit seinen zwei Craft Bieren Heilewelt und Herzsolo. Kraftbier0711 hat es sich zur Aufgabe gemacht, Biere zu tasten und besondere Biere auf dem Blog hervorzuheben.