Belgisches Tripel Titel

Belgisches Tripel

Menge: 22l
Stammwürze: 19,9°P
Alkohol: 9,5%
Bittere: 38 IBU
Farbe: 9 EBC

Zutaten

Malz
6,35 Kg Pilsner Malz
1,00 Kg Kandiszucker

Hopfen
114 gr Saazer
28 gr Hallertauer Mittelfrüh

Hefe
1 Kg WYEAST 3787 Trappist High Gravity

Brauwasser
20 L Hauptguss
13,4 L Nachguss

Brauen

Maischen
7,35 Kg Einmaischen bei 38°C
Rast bei 50°C nach 15 min
Rast bei 55°C nach 15 min
Rast bei 62°C nach 30 min
Rast bei 65°C nach 90 min
Rast bei 77°C nach 15 min

Abläutern
Läuterruhe 20 min
Nachguss 13,4l
Läuterruhe 20min

Hopfung
Würzekochen insgesamt 180 min
57gr Saazer nach 60min
14gr Hallertauer Mittelfrüh nach 60min
57gr Saazer nach 30min
14gr Hallertauer Mittelfrüh nach 30min

Gärung / Reifung
Anstelltemperatur 17°C – 20°C steigen lassen
Hauptgärung 7 Tage
Nachgärung 5 Wochen bei 3-5°C