Bier

kombiniert

Bier kombiniert

Endlich ist es da, das Bier Kombiniert Buch vom Cadmos Verlag geschrieben von Karl Schiffner und Sepp Wejwar und empfohlen vom 1. Biersomalier-Weltmeister persönlich.

√úber Bier kombiniert

Was l√§sst sich besser kombinieren zu Bier als ein sch√∂nes Essen, ein Dessert oder eine kleine kulinarische Raffinesse. Es geht nicht darum den Geschmack des Bieres zu √ľbermalen mit einem Bier noch zufiele Aromen in die Tastings mit einflie√üen zu lassen, sondern es geht vielmehr um eine gelungene und perfekte Begleitung zum Biergenuss oder Tasting. Unser Geruchssystem ist unglaublich gut, doch k√∂nnen wir olfaktorisch nur wenige Geruch aufnehmen und merken. Die 5 Grundgeschmackseindr√ľcke werden durch das Riechsystem erkannt, wie bitter, s√ľss, sauer, salzig und umami. Deshalb spricht man beim Foodpariing auch von einer Begleitung und nicht von einem √ľppigen Mahl.

Wohlklingende Akkorde machen die Grundstimmung aus und bieten tolle Kombinationen, genauso wir gro√üartige Genussmomente. Wie diese Kombinatorik aufgestellt werden kann, zeigt das Buch. Ob man nun kontrastreiche Produkte oder eher harmonische nimmt, ob man bes√§nftigen oder hervorheben m√∂chte, ob fruchtig, vegetativ, blumig, w√ľrzig, rezent oder mit Biss, die richtige Wahl wird man in diesem Werk kennenlernen. Besonders spannend ist schon die Glaswahl und ebenso der Anlass. Was passt zu einer guten Supper, was zu Pasta, was zu Fisch oder Muscheln und was zu Fleisch.

Oft h√∂rt man auch das K√§se eine weitere Komponente zu Bier darstellen kann und ebenso ist Markus Raupach, der Gr√ľnder der Bierakademie Doemenz, ein K√§se Spezialist. Selbst als Digestif eignet sich ein Bier. Der gekonnte Einsatz und Umgang mit diesem Fach l√§sst den Bierverkoster √ľber ein durchschnittliches Tasting hinauswachsen und f√ľgt dem Zelebrieren des Bieres eine h√∂chst spannende und abwechslungsreiche Komponente hinzu.

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