Bockbiermuffins

Bockbiermuffins

Bockbiermuffins image

Zutaten

Für 4 Personen

Teig:
225gr Mehl
320gr Zucker
100gr Buttermilch
150gr Butter
1,5TL Backpulver
0,5TL Backnatron
1PK Vanillezucker
3EL Kakaopulver
3 Eier
125ml Bockbier

Guss:
25gr Butter
200gr Puderzucker
1,5EL Kakaopulver
50ml Bockbier

Zubereitungszeit
1 h

1. Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
2. Zucker, Butter, Kakaopulver, Bockbier, Buttermilch und Eier dazugeben.
3. Alles zu einem glatten teig vermengen und in 18 gefettete Muffinförmchen geben.
4. Für 25. Minuten im 190°C vorgeheizten Backofen geben.
5. Den Guss aus Bitter, Kakao und Bockbier in einem Topf einkochen. Dann mit Puderzucker unterrühren.
6. Die abgekühlten Muffins damit bestreichen und feingehackte Nüsse nach Belieben darauf geben.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi