Craft-Bier

Brauen & Genießen

Craft-Bier

Das nächste tolle Bier Buch aus dem Hause Hans Carl heisst Craft-Bier – Brauen und Genießen. Verfasst von Hagen Rudolph und mit jede Menge Infos zum Thema.

Über Craft-Bier

Craft Bier kennen wir ja schon. Aber ausgehend von der Perspektive eines soliden Pilstrinkers, kann Craft Bier eine neue Denke, eine neue Art von Bier sein. Craft Bier selbst such danach immer kreativere Konzepte auf den Markt zu bringen und damit verliert man bei dem großen Angebot manchmal auch die Übersicht. Hagen Rudolph beschreibt in diesem Buch die Anfänge der Renaissance des Bieres und tastet sich ganz von vorne an dass Thema heran. Die Anfänge sind natürlich in den USA zu suchen, die als Vorreiter für die Homebrewing Szene gelten, aber auch als Vorreiter für die heutigen Mikrobrauereien und diversen Bierstile die daraus entstanden.

Was sind überhaupt die Grenzen von Craft Bier, sollte es welche geben? Und was ist überhaupt Craft Bier?Neben diesen Fragen gibt Hagen Rudolph auch Antworten aus der Gastronomie, Brauwelt, den Bierläden und aus der Marketingperspektive. Wie stellt man den Biergenuss für Craft Bier sicher und wie probiert man richtig? Darauf findet man heir auch eine Antwort und lernt Schritt für Schritt sich in das Thema einzulesen und Craft Bier mit anderen Augen zu betrachten.

Das Thema Bier Handling ist ebenso wichtig, wie das Thema Brauen. Über die Prozesse zum Hopfen und weiter zu dem richtigen Umgang mit den Rohstoffen. Das buch bietet weit mehr als nur eine Lehre des Craft Bieres. Es entwickelt sich und damit auch das Wissen des Lesers. Am Ende sollte man genug wissen, um sich mit Experten über IPAs, Porters oder auch Hygiene im Brauverfahren, das Reinheitsgebot oder über die Rohstoffe und ihre Verwendung im Bier unterhalten zu können. Hier wird ein großer Bereich abgedeckt und wir würden sagen, dieses Werk ist ein gelungener Schritt in Richtung Aufklärung zum guten Bier.

Auf Amazon kaufen Auf Amazon kaufen