Hop Control

Hop Control

Was ist Hop Control

Hop Control ist das Ergebnis von über 10 Jahren Forschung und der Zusammenarbeit mit dem Birrificio Dada. Diese innovative Technologie ermöglicht es Brauern, den optimalen Weg zur Verbesserung der Hopfengabe zu identifizieren, wodurch Versuche und die damit verbundenen Kosten reduziert werden. Mit Hilfe von Hop Control können Braumeister das gewünschte aromatische Profil einer Basisrezeptur erreichen, indem sie kostengünstigere oder leichter verfügbare Hopfensorten verwenden.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Die Vorteile von Hop Control

Die Vorteile von Hop Control liegen in der Steigerung der Effizienz und Präzision bei der Bierherstellung, um die gewünschten aromatischen Eigenschaften zu erzielen. Ein fortschrittlicher Algorithmus und eine umfangreiche Datenbank, die über 250 Hopfensorten enthält und bald um italienische Sorten erweitert wird, ermöglichen es Braumeistern, die Hopfengabe zu optimieren.

 

Die Köpfe hinter der Software

Hinter Hop Control stehen zwei Experten: Enrico Mollica, ein Luftfahrtingenieur und Manager eines Teams für numerische Simulationen im Automobilbereich, der als Berater für Brauereien tätig ist und 2023 den Algorithmus entwickelte, sowie Giulio Mollica, ein Softwareingenieur und Entwickler mit Leidenschaft für maßgeschneiderte Lösungen.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Das Produkt

Das Produkt selbst basiert auf einem anspruchsvollen Algorithmus, der auf neuesten Studien zu den ätherischen Ölen von Hopfen basiert. Durch Zusammenarbeit mit dem Birrificio Dada und einer umfassenden Datenbank von über 250 Hopfensorten, die bald um italienische Sorten erweitert wird, bietet Hop Control eine präzise Zusammensetzung von Hopfensorten und visualisiert das endgültige Aroma-Profil des Biers in einem Radar-Diagramm.

Die Erfahrung des Birrificio Dada, das Hop Control angewendet hat, zeigt signifikante Verbesserungen im Aroma-Gleichgewicht und eine feinere Qualität der Bitterkeit in Bieren wie Knock-out (American Amber Ale), Youth Attack (American IPA), Khaalesi (Wheat IPA) und Krakken (Double IPA). Hop Control ist somit eine bahnbrechende Lösung für Brauereien, um die Qualität ihrer Biere zu steigern und gleichzeitig Kosten zu reduzieren.