Käsefondue mit Bier

Käsefondue mit Bier

Käsefondue mit Bier beitrag

Zutaten

Für 4 Personen

400gr Chester
200gr Emmentaler
250ml Pils
1 Prise Kümmel
1 Prise Muskat
1 Prise Nelken gemahlen
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Orange
2 EL Speisestärke
3 Stängel Petersilie

Zubereitungszeit
45 min

1. Chester würfeln und den Emmentaler dazu reiben.
2. Fonduetopf erhitzen und zu dem Käse Bier hinzufügen.
3. Wenn der Käse geschmolzen ist, würzen mit Kümmel, Peffer, Salz, Nelken und Muskat.
4. Orangensaft mit Speisestärke anrühren und Käse damit binden.
5. Petersilienblätter zupfen, zerhacken und unterrühren. Fertig!

Kleiner Tipp: Am Besten mit Laugenbrezeln oder dunklem Treberbrot probieren. Aber Vorsicht, bei zuviel Biergenuss fallen gerne die Stücke in den Topf.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi