Bier

Geschichte und Genuss

Bier Geschichte und Genuss

Bier Geschichte und Genuss ist im Palm Verlag erschienen und geschrieben von Markus Raupach, Biersommelier, Fotograf, Journalist und Medienprofi und wir halten es in der Hand und kommen aus dem Staunen nicht mehr raus.

√úber Bier Geschichte und Genuss

Wer denkt in diesem Buch geht es nur um die reine Biergeschichte, der t√§uscht sich. Dieses Buch ist eine Sammlung wertvoller Informationen, √ľber historische Daten zum Bier, √ľber Bier als Kulturgut, bis hin zu der neuen Craft Beer Revolution, die momentan im Gange ist. Zun√§chst begibt sich das Buch auf eine Reise weit zur√ľck vor unserer Zeit. Vor mindestens 13.000 Jahren beginnt die Liebesbeziehung zwischen dem Mensch und dem Bier. Zwischen dem Sinai, dem Libanon, Syrien und dem Zweistromland f√§ngt es an. In G√∂bekli Tee, genauer gesagt, m S√ľdosten der heutigen T√ľrkei entdecken Forscher die ersten Anzeichen f√ľr Bier. Weiter geht es zu den Wikingern, zum Mittelalter, zur Rolle des Malzes und des Brauwassers, zu den Kl√∂stern und schlie√ülich bis zum Bier als Kulturgut. Eine spannende Reise mit vielen Daten und Fakten, die man so noch nicht kennt, und ich m√∂chte mich mal soweit aus dem Fenster lehnen, auch in dieser Form nicht im Internet auffindet. Au√üerdem gibt es ein bisschen Extrawissen √ľber Trappistenbiere, j√ľdischen Hopfenhandel, die dreifache Z√§sur und mehr.

Insgesamt l√§sst das Buch einen in die Geschichte des Bieres vollst√§ndig eintauchen und belegt auf eindrucksvolle Weise mit spannenden Geschichten die komplette Beziehung zwischen Menschen und dem Bier. Die Daten und Fakten in diesem Buch √ľberzeugen und lassen die Lust auf Bier noch gr√∂√üer werden.

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