Außergwöhnliche Biere
Brusl Bräu Hard Rock
Brusl Bräu
Hard Rock
Beschreibung
Auf der Craft Beer Messe Karlsruhe haben wir Brusl Bräu kennengelernt. Und wir haben dieses wunderbare Stone Beer Hard Rock mit Granit eingebraut bekommen.
Seit 2015 gibt es die Baxar Brauerei in Bruchsal. Die drei BrewMaltster haben sich zusammengeschlossen, um tolle handwerkliche Biere einzubrauen. Inspiriert durch die amerikanische Craft Beer Szene entwickeln sie Bier mit Raffinesse und Facettenreichtum. Durch Verwendung verschiedener Malz- und Hopfensorten, variierende Gärungen und diverse Hefearten, aber auch durch unterschiedlichste Maischeverfahren zaubern die Craft Brauer immer wieder spannende Kompositionen aus dem Hut.
Forums liegt das herrlich goldorangene Hard Rock Stone Beer. Ein feiner Schaum thront über dem nach Whisky und Holz duftenden Bier. Vorne bekommen wir eine dezente Säure auf die Zunge, die sich direkt nach Kiefernnadeln und zopfigen Hopfen mit Malz anfühlt. In der Mitte kommt eine schöne Süße dazu und hinten endet das Bier in einem Malz-Whisky Verhältnis abgestimmt mit sanften Honignoten.
Specials
Das besondere ist in der Tat das während des Maischekochens ein Granitstein in die Malzsuppe kommt. Damit erwärmt sich die Maische spontan sehr schnell und gibt einige weitere Enzyme frei. Die Steine sind aus der nahegelegenen Steinmetzerei und wurden vor der Gabe in die Maische mit Feuer auf Temperatur gebracht. Klingt spannend. Nur ist dabei er Marketingeffekt natürlich größer, als die tatsächliche Wirkung auf das Bier. Das Bier ist dennoch ein Genusshighlight.
Beschreibung
Auf der Craft Beer Messe Karlsruhe haben wir Brusl Bräu kennengelernt. Und wir haben dieses wunderbare Stone Beer Hard Rock mit Granit eingebraut bekommen.
Seit 2015 gibt es die Baxar Brauerei in Bruchsal. Die drei BrewMaltster haben sich zusammengeschlossen, um tolle handwerkliche Biere einzubrauen. Inspiriert durch die amerikanische Craft Beer Szene entwickeln sie Bier mit Raffinesse und Facettenreichtum. Durch Verwendung verschiedener Malz- und Hopfensorten, variierende Gärungen und diverse Hefearten, aber auch durch unterschiedlichste Maischeverfahren zaubern die Craft Brauer immer wieder spannende Kompositionen aus dem Hut.
Forums liegt das herrlich goldorangene Hard Rock Stone Beer. Ein feiner Schaum thront über dem nach Whisky und Holz duftenden Bier. Vorne bekommen wir eine dezente Säure auf die Zunge, die sich direkt nach Kiefernnadeln und zopfigen Hopfen mit Malz anfühlt. In der Mitte kommt eine schöne Süße dazu und hinten endet das Bier in einem Malz-Whisky Verhältnis abgestimmt mit sanften Honignoten.
Specials
Das besondere ist in der Tat das während des Maischekochens ein Granitstein in die Malzsuppe kommt. Damit erwärmt sich die Maische spontan sehr schnell und gibt einige weitere Enzyme frei. Die Steine sind aus der nahegelegenen Steinmetzerei und wurden vor der Gabe in die Maische mit Feuer auf Temperatur gebracht. Klingt spannend. Nur ist dabei er Marketingeffekt natürlich größer, als die tatsächliche Wirkung auf das Bier. Das Bier ist dennoch ein Genusshighlight.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
5,1 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
9-12°C
Foodpairing:
Sacher Torte
Tasting Notes
Aussehen:
Orangegold / naturtrüb / feinporige Schaumkrone
Geruch:
Whisky, Honig
Geschmack:
Whisky, Vanille, Honig, Malz