Char Broil Professional 4600 S
Char Broil Professional 4600 S
Was für ein geniales Teil. Der Char Broil Professional 4600 S ist heute bei uns eingetroffen. Ein Grill der Extraklasse, ohne Kompromisse. Der Professional 4600 S ist das High End Produkt der Firma. Mit dem patentierten Infrared™, zwei getrennten Grillbereichen und einem Seitenbrenner ausgestattet kann er direkt überzeugen. Auch das der Korpus aus Edelstahl ist und die GRillroste, sowie die Grillplatte aus Gusseisen, machen ihn direkt zum idealen Grillpartner. Grillen und Bier, was passt besser zusammen? Darum haben wir ihn ausprobiert
Details zum Grill
Maße (BxHxT) – 168,4 x 121,4 x 59,7cm
Grillrost – Gusseisen
Grillplatte – Gusseisen
Brenner – Edelstahl
Korpus – Edelstahl
Gewicht – 85,5 Kg
Gesamtleistung – 14,4 kW
Gasverbrauch – Max. 1046 g/h
Ausstattung
Mit im Paket waren ein Pizzastein und eine Abdeckhaube. Im Charbroil selbst sind einige tolle Features verbaut. Die zwei getrennten Bereiche können jeweils mit einer großen Gusseisenplatte bestückt werden. So kann man die Vegetarischen von den Fleischgerichten gut trennen. Auf der Gusseisenplatte selbst lässt sich wunderbar Gemüse anbraten und damit braucht man keine zusätzlichen Folien mehr. Also Müll gespart. Die beiden Bereiche haben direkt unter den porzellanbeschichteten, gusseisernen Grillrosten ein Abtropfblech, so dass kaum Fett in den Brennbereich eindringen kann, was wiederum einfacher in der Reinigung ist. Beide Brennbereiche sind mit einem Thermometer ausgestattet und können so auch temperturtechnisch unterschiedlich gehandhabt werden.
Der Nebenbrenner bietet die Möglichkeit Kartoffeln und andere Dinge zu kochen. Die Flächen werden mit der Surefire Elektrikzündung per Knopfdruck gezündet. Brot toasten ist übrigens mit dem Warmhalterost auf de rechten Seite sehr einfach möglich. Die Brenner sind aus Edelstahl und haben deshalb auch 10 Jahre Garantie ab Werk.
Neben diesen Features bietet der Professional 4600 S auch jede Menge Stauraum unterhalb des Brenners. Die Rechte Seite ist eingeteilt in zwei Fächer während man links auch grosse Gasflaschen unterbringen kann. Die beiden vorderen Rollen sind feststellbar, wodurch ein Wegrollen des Grills unmöglich wird.
Aber nun zum Pizzastein. Der Pizzastein hat einen Durchmesser von 38cm und ist aus Keramik gefertigt. Die Oberfläche ist strukturiert und vermeidet ein Rutschen. Hohe Temperaturen hält er problemlos aus, doch man muss drauf achten keine zu kalten Sachen auf den heissen Stein zu legen, dass würde ihn zersprengen.
Die Abdeckhaube ist auch von Char Broil und passt perfekt über den Grill, ohne auf den Boden zu kommen. Das lässt zusätzlich Luft an den Grill und verhindert eine Korrosion durch Kondenswasser an nassen Tagen. Die Seiten lassen sich mit einem Klettband verjüngen, so dass die Form des Grills perfekt verdeckt, als auch die Haube festgemacht wird. Das Material ist aus 300×250 starkem Dernier Gewebe und außen mit PV beschichtet.
Details im Überblick
▪ TRU-Infrared™System – für en gleichmäßiges Grillen. Verhindert unkontrolliertes Aufflammen
▪ Deckelthermometer – Für eine ständige Überwachung der Temperatur
▪ 3 Grillroste + Grillplatz – Porzellanbeschichtet und aus Stahl mit 10 Jahren Garantie
▪ Brenner – Verbrauchsarme Hochleistungsbrenner mit zwei getrennten Flächen
▪ Seitenbrenner – Für zusätzliche Saucen oder gekochtes Essen
▪ Surefire Zündung – Jeder Brenner lässt sich einzeln auf Knopfdruck zünden, ohne offene Flamme.
▪ Stauraum – Genug Platz für das ganze Equipment
▪ Rollen – Beide vorderen Rollen sind mit einem Fusshebel einfach feststellbar
▪ Seitenablagen – Sind beide Abklappbar, so dass sie nicht im Wege stehen
Im Einsatz
Der Char Broil 4600S ist super leicht zu bedienen. Man dreht die Gasflasche auf und dann das entsprechende zu beheizende Feld. Danach bedient man den Zündknopf, bis das Feld erhitzt ist. Man kann jedes Feld individuell steuernd as den Einsatz bei Fleisch, Gemüse und Würstchen perfekt macht. Wir probieren es mit Grillkäse, diversen Fleischsorten, Gemüse und Würstchen aus. Der Grillkäse bekommt eine leicht Gärtemperatur und wird perfekt knusprig und garnicht gummiartig, wie wir es gewohnt sind. Das Fleisch wird perfekt durchgebraten und ist auf den Punkt. Das Gemüse wird auf der Platte langsam braun und ist nicht gleich, wie bei offenem Feuer verbrannt. Das Gemüse sollte man aber vom Timing her früher drauflegen, als das Fleisch. Die Würstchen sind ein Genuss. Langsam aber lecker werden sie auf mittlerer Temperatur angebraten und können bei geschlossenem Deckel ihre perfekte Bräunung erhalten.
Fazit
Dieser Grill ist wirklich ein Highlight. Man merkt deutlich, dass hier nicht nur hohes Ingenieurswissen hineingeflossen ist, sondern dieser Grill auch ein High Ende Produkt ist. Alles funktioniert einwandfrei und alle Gerichte, die man damit macht, gelingen im Handumdrehen perfekt. Der Grill ist ein Allrounder, mit Pizzastein und den infrarot-gesteuerten Flächen lassen sich hier allerhand Speisen zubereiten. Stichflammen bleiben aus, dafür kommt ein wunderbar sanfter Rostgeschmack an die Lebensmittel. Der Grill überzeugt auf ganzer Linie. Wir können ihn wirklich weiterempfehlen. Wer grillen liebt, hat hier sein Geld definitiv gut angelegt. Man kann sogar soweit gehen, zu behaupten, die Küche bleibt damit im Sommer kalt.