Chocolate stout titel

Chocolate Stout

Menge: 27-28l
Stammwürze: 14°P
Alkohol: 5,2%
Bittere: 27 IBU
Farbe: 74 EBC

Zutaten

Malz
3 Kg Pale Ale Malz
1,25 Kg Cara Hell
0,25 Cara Dunkel
0,5 Kg Haferflocken
0,75 Kg Chocolate Malt
0,4 Kg Rohrzucker

Hopfen
15 gr Magnum
10 gr Perle

Hefe
18 gr Wyeast #1450

Brauwasser
15 L Hauptguss
3 L Rohfruchtmaische
5 L Vorlage im Läuterbottich
9 L Nachguss

Brauen

Maischen
Haferflocken als Rohfruchtmaische kalt einsetzen und 40 min kochen
Einmaischen 40°C
Maischest 66°C 90min
Abmaischen 78°C

Abläutern
Läuterruhe 20 min
Nachguss 9l
Läuterruhe 10min

Hopfung
1. Hopfengabe 5min nach Kochbeginn
2. Hopfengabe 5min vor Kochende

Gärung / Reifung
Anstelltemperatur 18°C
Hauptgärung 4-5 Tage
Nachgärung 5-6 Wochen bei 3-5°C