Chocolate stout titel

Chocolate Stout

Menge: 27-28l
Stammw├╝rze: 14┬░P
Alkohol: 5,2%
Bittere: 27 IBU
Farbe: 74 EBC

Zutaten

Malz
3 Kg Pale Ale Malz
1,25 Kg Cara Hell
0,25 Cara Dunkel
0,5 Kg Haferflocken
0,75 Kg Chocolate Malt
0,4 Kg Rohrzucker

Hopfen
15 gr Magnum
10 gr Perle

Hefe
18 gr Wyeast #1450

Brauwasser
15 L Hauptguss
3 L Rohfruchtmaische
5 L Vorlage im L├Ąuterbottich
9 L Nachguss

Brauen

Maischen
Haferflocken als Rohfruchtmaische kalt einsetzen und 40 min kochen
Einmaischen 40┬░C
Maischest 66┬░C 90min
Abmaischen 78┬░C

Abl├Ąutern
L├Ąuterruhe 20 min
Nachguss 9l
L├Ąuterruhe 10min

Hopfung
1. Hopfengabe 5min nach Kochbeginn
2. Hopfengabe 5min vor Kochende

G├Ąrung / Reifung
Anstelltemperatur 18┬░C
Hauptg├Ąrung 4-5 Tage
Nachg├Ąrung 5-6 Wochen bei 3-5┬░C