Kürbis Bier Suppe
Kürbis Bier Suppe
Zutaten
Für 3-4 Personen
2 Schalotten
2 EL Rapsöl
400 gr Kürbisfleisch
2 EL Essig
1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1/2 TL Zucker
750 ml Bier Alt oder Märzen
150 gr Sahne
So geht’s
1. Schalotten schälen und in kleine Stückchen hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten dazugeben und anschwitzen.
3. Kürbis aushölen und schälen. Dann in Stückchen schneiden und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Danach in die Pfanne geben.
4. Mit Essig ablöschen und die Brühe hineingeben, bis der Kürbis weich wird.
5. Alles passieren und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
6. Am Schluss das Bier dazugeben und erneut aufkochen.
7. Die Sahne schlagen und leicht unterheben.
Tipp: Alternativ den Kürbis zuerst in den Backofen geben, um ihn weicher zu machen.
Bildquelle: Freepik