Außergewöhnliche Biere
Rachelle The Rabbit Mead
Rachelle The Rabbit Mead
Beschreibung
In Singapur sagte man uns dieses Bier sei etwas ganz Besonderes. Das Rachelle Rabbit Fireball Classic Mead aus dem Jahre 2017 ist schon lange weltweit ausverkauft. Wir hatten das Glück noch eine Flasche davon zu bekommen. Goldrot und mit kaum Schaum gießen wir das nach starkem Alkohol riechende Bier ins Glas. Weintraubenduft macht sich breit und das Bier legt sich mit einer reifen Apfelnuance auf die Zunge. In der Mitte eher wie Most kommt der Alkohol stark eingebunden modrig traurig zum Vorschein. Was in asiatischen Kreisen als Delikatesse dient, ist bei uns vielleicht einen Ticken zu viel Volumen.
Specials
Das Besondere an diesem Bier/Met ist einfach, dass es aus der Met Macherei in Singapore stammt. Diese handwerkliche Einrichtung stellt Metsorten und Liköre her und kennt sich mit hochprozentigen Alkohol aus. Gebraut mit Wildblumenhonig und Ahorn Sirup ist es schon eine Besonderheit. Dennoch etwas zu stark im Charakter und leider etwas unausgewogen um Geschmack.
Beschreibung
In Singapur sagte man uns dieses Bier sei etwas ganz Besonderes. Das Rachelle Rabbit Fireball Classic Mead aus dem Jahre 2017 ist schon lange weltweit ausverkauft. Wir hatten das Glück noch eine Flasche davon zu bekommen. Goldrot und mit kaum Schaum gießen wir das nach starkem Alkohol riechende Bier ins Glas. Weintraubenduft macht sich breit und das Bier legt sich mit einer reifen Apfelnuance auf die Zunge. In der Mitte eher wie Most kommt der Alkohol stark eingebunden modrig traurig zum Vorschein. Was in asiatischen Kreisen als Delikatesse dient, ist bei uns vielleicht einen Ticken zu viel Volumen.
Specials
Das Besondere an diesem Bier/Met ist einfach, dass es aus der Met Macherei in Singapore stammt. Diese handwerkliche Einrichtung stellt Metsorten und Liköre her und kennt sich mit hochprozentigen Alkohol aus. Gebraut mit Wildblumenhonig und Ahorn Sirup ist es schon eine Besonderheit. Dennoch etwas zu stark im Charakter und leider etwas unausgewogen um Geschmack.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
14,0 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
8-12°C
Foodpairing:
Himbeersorbet
Tasting Notes
Aussehen:
Goldorange / klar / geringe Schaumkrone
Geruch:
Weintrauben
Geschmack:
Most und Trockenfrüchte