Spaghetti Bocklognese

Spaghetti Bocklognese

Spaghetti Bocklognese post

Zutaten

Für 4 Personen

400gr gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
150ml Dunkelbier/Bockbier
1 Zweig Rosmarin
2 EL Oregano gerebelt
1 Dose pürierte Tomaten
500gr Spaghetti
Parmesan

Zubereitungszeit
1,5 h

1. Das Fleisch mit reichlich Olivenöl in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben.
3. Tomatenmark mit der Bratenflüssigkeit in der Pfanne anbraten und vermischen. Danach mit Bier ablöschen.
4. Rosmarin Feinhacken und unterrühren. Dann die Tomaten mit dem Sud vermengen.
5. Alles etwa 1h kochen. Währenddessen die Spaghetti kochen.
6. Zusammen anrichten. Erst die Spaghetti, dann die Soße und bei Beedarf den Parmesan darüber geben.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi