Außergewöhnliche Biere

Thombansen Cerbama 148

Thombansen Cerbama 148

Thombansen Cerbama 148 titel
Thombansen Cerbama 148 flasche

Von der Brauerei Thombansen aus Lippstadt haben wir einen feinen limitierten Bock bekommen. Gottseidank haben wir uns gleich noch einen zweiten dazugestellt. Denn was uns hier erwartet hat, kann und muss man zweimal genießen. Die Brauerei hat ein Sudhaus mit 500l Ausbeute pro Tag und 6 Gärtanks, die das feine Bier aufbewahren, bis es zum Genießer kommt. 3 Wochen dürfen die Biere mindestens in den Tanks reifen. Doch der Bock durfte etwas länger verweilen. Das Schöne ist, dass die Brauerei sowohl das Reinheitsgebot achtet als auch missachtet. Denn sie braut nach Herzenslust auch mit Blutorangen, Koriander Zitronengrams Haferflocken und allerlei Zutaten, die ein Bier veredeln und den Charakter noch weiterbringen.

Der Cerbama Bock wurde in einer Auflage von 129 Stück gebraut und in einem ecuadorianischen Rumfass für 148 Tage gereift. So entsteh seine typische Färbung für einen Doppelbock in Mahagonibraun mit einer opaken Oberfläche und einem leichte mokkafarbenen Schaum. Der Geruch ist Schokolade pur und der Antrunk zeigt die ausgeprägten Malznoten und eine tolle Schokolade. Die Mitte ist weich und der Abgang voller Nuss und Edelmarzipan mit einer Schokoaldenhülle umrandet. Ein Genuss der besonderen Art.

Thombansen Brauerei logo

Von der Brauerei Thombansen aus Lippstadt haben wir einen feinen limitierten Bock bekommen. Gottseidank haben wir uns gleich noch einen zweiten dazugestellt. Denn was uns hier erwartet hat, kann und muss man zweimal genießen. Die Brauerei hat ein Sudhaus mit 500l Ausbeute pro Tag und 6 Gärtanks, die das feine Bier aufbewahren, bis es zum Genießer kommt. 3 Wochen dürfen die Biere mindestens in den Tanks reifen. Doch der Bock durfte etwas länger verweilen. Das Schöne ist, dass die Brauerei sowohl das Reinheitsgebot achtet als auch missachtet. Denn sie braut nach Herzenslust auch mit Blutorangen, Koriander Zitronengrams Haferflocken und allerlei Zutaten, die ein Bier veredeln und den Charakter noch weiterbringen.

Der Cerbama Bock wurde in einer Auflage von 129 Stück gebraut und in einem ecuadorianischen Rumfass für 148 Tage gereift. So entsteh seine typische Färbung für einen Doppelbock in Mahagonibraun mit einer opaken Oberfläche und einem leichte mokkafarbenen Schaum. Der Geruch ist Schokolade pur und der Antrunk zeigt die ausgeprägten Malznoten und eine tolle Schokolade. Die Mitte ist weich und der Abgang voller Nuss und Edelmarzipan mit einer Schokoaldenhülle umrandet. Ein Genuss der besonderen Art.

Details & Zutaten

AlkoholgehaltAkoholgehalt:

9,3 %

Stammwürze Stammwürze:

HopfenbittereBitterwert:

Trink-Temperatur Temperierung:

8-12°C

FoodpairingFoodpairing:

Gulasch mit Knödel.

Tasting Notes

FarbeAussehen:

Mahagoni / trüb / Feiner Schaum

GeruchGeruch:

Malznoten, schokolade

Geschmack Geschmack:

Edelmarzipan, Nuss, Schokolade