Zotter Bier Schokolade

Zotter Bier Schokolade

Bei Kraftbier0711 wird es heute schokoladig süss. Wir haben von Zotter aus Österreich zwei leckere Craft Bier Schokoladen bekommen.

Manchmal genießen wir das Leben in vollen Zügen. Was gibt es Schöneres als gutes Bier mit tollen Freunden? Aber dann kommt als kleine Kirsche auf der Torte hin und wieder auch was um die Ecke gesaust. Diesmal haben wir von Zotter aus Österreich zwei Schokoladen erhalten. Eine Yacon Bier mit Whisky und eine Craft Bier von Gusswerk. Das Brauhaus Gusswerk ist bekannt für seine leckeren Craft Biere. Als einer der wenigen Schokoladenproduktionen stellt Zotter ihre Schokolade in allen Produktionsprozessen im eigenen Haus her. 5.200 qm umfasst das ganze Gelände. Jeder Kakaotyp wird individuell behandelt, um die Feinheiten, Extravaganzen und Ursprünge der Schokolade zu würdigen und herauszukitzeln.
Das Unternehmen setzt auf fair gehandelte Rohstoffe und produziert zu 100% Bean-to-Bar natürlich in BIO Qualität. Die Schokolade kommt aus Ländern wie Peru, Bolivien, Nicaragua, Panama, Ecuador, Guatemala, Brasilien, Belize, Dominikanische Republik, Madagaskar, Togo und Kongo. Ein Familienunternehmen par excellence. Und so ist auch Craft Bier. Darum haben wir die beiden Sorten probiert.

Yacon Bier und Whisky

Yacon stammt aus dem Andengebiet und ist seit Jahrtausenden die Nähr- und Heilpflanze in Peru und Bolivien. Es wird als das neue Süssungsmittel am Markt angesehen und hat kaum Kalorien. Der Kakaoanteil der Schokolade umfasst 70%. Diese Schokoganache wurde mit Yaconbier und einem schottischen Single Malt Whisky eingebraut. Was passt besser zusammen als Schokolade, Bier und Whisky? Beim Reinbeißen knackt die Schokolade und schmilzt direkt auf der Zunge dahin. Herrlich abgestimmt und mit einem weichen Kern, der sich schön zart auf der Zunge abprägt. Ein leichter Crunch kommt hinterher und macht damit den Gaumenschmaus perfekt.

Craft Bier von Gusswerk

Das vielfach ausgezeichnete Zitronenhopfen IPA der Brauerei Gusswerk ist in dieser Schokolade mit dunkler Bergmilch vereint. Die Karamellkuvertüre und die dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil wird unterstützt mit Haselnussnougat. Beim Reinbeißen ist sie deutlich weicher, aber der Inhalt trägt stark auf und zeigt seine IPA-Klasse. Die Bitterkeit bleibt nur von der Schokolade über, aber fügt sich dem IPA harmonisch. Wer es dunkler liebt ist hier richtig.

Wow was für ein Gaumenschmaus. Tolle Schokoladen von Zotter. Genau das richtige Geschenk für alle Bierliebhaber.