opal

Beschreibung

Opal zeichnet sich durch ein tolle Aroma aus, was auch gerne als eigene Aromanote bezeichnet wird und im erntefrischen Hopfen stark zum Ausdruck kommt. Diese Hopfensorte ist der neue Meilenstein in der Bierkreation. In den Sudversuchen konnte Opal stark überzeugen, sowohl bei der Herstellung von Pils, Bayrischem Hellen oder amerikanischen Sorten bis hin zum Weißbier. Die aromatische, Sorte ist grün-bläulich, deshalb auch ihr Name und stammt aus dem Anbaugebiet Hallertau.

Ihr Aroma ist ein Zusammenspiel von Zitrus Noten, Bergamotte, Aprikose, Lakritz und Anis. Ihr Einsatz wird als Mut zum Extravaganten beschrieben, da sie ein besonderes Geschmackserlebnis bietet.

Alphasäuregehalt 8,5%

Ölgehalt 0,3-1,3ml / 100gr

Aroma

BLumig
Würzig
Citrus
Fruchtig
Grün-Grasig