Außergewöhnliche Biere
Anastasiou 200 Barlewine
Anastasiou 200 Barlewine


Welches Verhältnis unser Gastgeber im Mon Petite Cafe in Stuttgart auch zu dieser wunderbaren Brauerei Anastasiou aus Athen haben mag, es muss definitiv ein Gutes sein. Die Nano Brauerei haben wir bereits zweimal auf dem Tisch gehabt. Einmal in Form eines IPA,d as handwerklich brilliant gemacht war und hier in Form eines Barley Wine der besonderen Art.
Der Barley Wine kommt typisch Bernsteinfarben, mit einer dezenten Bräunung und einem leichten Schaum ins Glas. Er ist opak und trüb und lässt kaum ein Licht durch. Der Geruch ist voller Traubenelemente. Die leichte Säure kombiniert sich auf der Zunge mit dezent ätherischen und kräuterartigen Noten und einer Traubensäure. Dazu kommt dieses Nussaromen von Macadamia und eine wunderbare Karamellnote, die später in Toffee mündet. Die Mitte ist weich und angenehm und der Abgang hat eine Traubensäure und Apfel mit Toffee dabei. Aber der Geschmack ist wirklich einzigartig und so nicht zu finden, damit hebt es sich in der Masse deutlich ab.
Welches Verhältnis unser Gastgeber im Mon Petite Cafe in Stuttgart auch zu dieser wunderbaren Brauerei Anastasiou aus Athen haben mag, es muss definitiv ein Gutes sein. Die Nano Brauerei haben wir bereits zweimal auf dem Tisch gehabt. Einmal in Form eines IPA,d as handwerklich brilliant gemacht war und hier in Form eines Barley Wine der besonderen Art.
Der Barley Wine kommt typisch Bernsteinfarben, mit einer dezenten Bräunung und einem leichten Schaum ins Glas. Er ist opak und trüb und lässt kaum ein Licht durch. Der Geruch ist voller Traubenelemente. Die leichte Säure kombiniert sich auf der Zunge mit dezent ätherischen und kräuterartigen Noten und einer Traubensäure. Dazu kommt dieses Nussaromen von Macadamia und eine wunderbare Karamellnote, die später in Toffee mündet. Die Mitte ist weich und angenehm und der Abgang hat eine Traubensäure und Apfel mit Toffee dabei. Aber der Geschmack ist wirklich einzigartig und so nicht zu finden, damit hebt es sich in der Masse deutlich ab.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
12 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
10-13°C
Foodpairing:
Galaktoboureko
Tasting Notes
Aussehen:
Bernstein / trüb / Wenig Schaum
Geruch:
Kräuter, Trauben, Macadamia
Geschmack:
Karamell, Toffee, Trauben, Apfel