Apfelstrudel

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Zutaten

Für 4 Personen

Teig
150 ml helles Lagerbier
300 gr Mehl
1 Eigelb
1 TL Öl
Salz

Füllung
1,5 Kg Äpfel
100 gr Rosinen
50 gr gerieben Haselnüsse
1 TL Zimt
150 gr Rohrohrzucker
250 gr Butter
50 gr Semmelbrösel
3 EL Puderzucker

Zubereitungszeit
2h

1. Bier leicht erwärmen, das Mehl währenddessen sieben und in eine Schüssel mit dem Salz geben.
2. Bier und Eigelb in die Schüssel geben und verkneten. Den fertigen Teig mit Öl besteichen und 30 min ruhen lassen.
3. Äpfel waschen, schälen und entkernen. Dann in dünne Scheiben schneiden.
4. Äpfel mit Rosinen, Zimt und Rohorhrzucker mischen.
5. Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben und den Teig dünn darauf ausrollen. Dickere Ränder abschneiden.
7. Butter zerlassen und mit einem Teil den Teig besteichen. Dann die Strudelmasse hineingeben.
8. Die Semmelbrösel darüber streuen und den Teig aufrollen.
9. Ränder des Teiges mit Butter bestreichen und den Strudel für 1h aber 200°C in den Ofen geben.
10. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und fertig.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi