Beuf Bourguignon

Beuf Bourguignon

Beuf Bourguignon post

Zutaten

Für 4 Personen

250 gr Perlzwiebeln
2-3 Zwiebeln
500 gr Möhren
200 gr Champignongs
1,5 Kg Rindlfeisch (Schulter gestückelt)
200 gr Speck
750 ml dunkles Bier
250 ml Rinderkraftbrühe
1 Bund Petersilie
1 Bund Knoblauch
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
Olivenöl
Mehl
Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Zubereitungszeit
3h

1. Perlzwiebel häuten, schälen und würfeln. Möhren halbieren und in große Stücke schneiden. Alles mit Mehl, Salz und Pfeffer würzen.
2. Perlzwiebel, Möhren, und Champignons in einem Bräter für 3-5 Minuten anbraten und dann herausnehmen.
3. Öl in den Brüter und Fleischstücke scharf anbraten. Dann herausnehmen.
4. Nun Speck und Zwiebeln anbraten und dazu Tomatenmark geben. Beides anschwitzen und dann mit 250ml dunklem bier ablöschen.
5. Nun die Kräuter und die Brühe hineingeben. Dann das Fleisch zugeben und 2-3h köcheln lassen.
6. Sollte zuviel Flüssigkeit verdampft sein, einfach mit 20-30gr Butter abbinden.
7. Wenn das Fleisch zart ist, Gemüse hinzufügen und mit Pfeffer & Salz abschmecken.
8. Nach 15 Minuten Knoblauch in die Sauce einrühren und nach weiteren 15 Minuten Ruhe anrichten.

Inspiriert durch das Bier Kochbuch von Ars Vivendi