Bierwindbeutel

Bierwindbeutel

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Zutaten

Für 4 Personen

Teig:
150gr Mehl
50gr Butter
125ml Bier
125ml Wasser
4 Eier
1 EL Zucker
1 Prise Salz

Creme:
300gr Quark
100gr Joghurt natur
50gr Zucker
125ml Schlagsahne
1Pk Sahnesteif
1/4 Vanilleschote

Zubereitungszeit
1 h

1. Backofen auf 200°C vorheizen und ein kaltes Wasserbad vorbereiten.
2. Wasser mit Bier, Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Mehr in die Flüssigkeit geben und mit dem Kochlöffel rühren. Abbrennen bis eine Oblate am Topfboden entsteht.
3. Teig in eine Schüssel umfüllen und im kühlen Wasserbad die Eier einarbeiten. Der Teig muss ganz glatt und kalt sein.
4. Den Teig in einen Spritzbeutel einfüllen und auf das Backblech geben. Dann 30 Minuten goldbraun backen.
5. Die Creme mit Quark, Joghurt, Zucker und dem Vanillemark zusammenrühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen.
6. Die Windbeutel aufschneiden und mit der Quarkcreme füllen. Fertig!

Inspiriert durch Eat Smarter