Außergewöhnliche Biere
Cantillon Cuveé Saint-Gilloise 2017 + 20
Cantillon Cuveé Saint-Gilloise 2017 + 20
Das Mon Petite Cafe in Bad Cannstatt ist ein echter Geheimtipp für alle Lambik Liebhaber. Hier gibt es Cantillon vom Fass und aus dem Kühlschrank. Wir hatten vor kurzer Zeit einen tollen Cantillon Cuvée Saint-Gilloise von 2020. Danach hat der Besitzer für uns einen weiteren zum Vergleich von 2017 aufgemacht. Der Unterscheid ist deutlich erkennbar. Die Brassserie wurde 1900 gegründet und stellt spontan vergorene Biere her. Jean Pierre van Roy ist der Cho und seine Biere sind überall auf der Welt bekannt.
Goldorange kommt das Bier mit wenig Schaum ins Glas. Der Geruch ist deutlich Lambik, wie man es kennt. Sauer und leicht nach Stall oder Pferdedecke. Der Antrunk spricht von Orangenzesten und die Mitte wird leicht Zitruslastig. Es prickelt erfrischend, selbst nach mehrere Jahren Lagerung. Hinten wirkt es leicht adstringierend, aber dann setzt der saure und knackige Geschmack ein. Ein wunderbares und leichtes Lambik, perfekt für den Sommer. Das 2017er hat im Großen und Ganzen noch seine Noten in Richtung Vanille und Mandarine Pfirsich hinten ausgebaut. Man schmeckte ass es einmal im Fass gelegen haben muss. Die sauren Spitzen haben nachgelassen und übrig Bleitb eine komplexe und gleichzeitig wunderbar harmonische Mischung im Gaumen.
Das Mon Petite Cafe in Bad Cannstatt ist ein echter Geheimtipp für alle Lambik Liebhaber. Hier gibt es Cantillon vom Fass und aus dem Kühlschrank. Wir hatten vor kurzer Zeit einen tollen Cantillon Cuvée Saint-Gilloise von 2020. Danach hat der Besitzer für uns einen weiteren zum Vergleich von 2017 aufgemacht. Der Unterscheid ist deutlich erkennbar. Die Brassserie wurde 1900 gegründet und stellt spontan vergorene Biere her. Jean Pierre van Roy ist der Cho und seine Biere sind überall auf der Welt bekannt.
Goldorange kommt das Bier mit wenig Schaum ins Glas. Der Geruch ist deutlich Lambik, wie man es kennt. Sauer und leicht nach Stall oder Pferdedecke. Der Antrunk spricht von Orangenzesten und die Mitte wird leicht Zitruslastig. Es prickelt erfrischend, selbst nach mehrere Jahren Lagerung. Hinten wirkt es leicht adstringierend, aber dann setzt der saure und knackige Geschmack ein. Ein wunderbares und leichtes Lambik, perfekt für den Sommer. Das 2017er hat im Großen und Ganzen noch seine Noten in Richtung Vanille und Mandarine Pfirsich hinten ausgebaut. Man schmeckte ass es einmal im Fass gelegen haben muss. Die sauren Spitzen haben nachgelassen und übrig Bleitb eine komplexe und gleichzeitig wunderbar harmonische Mischung im Gaumen.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
5 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
6-9°C
Foodpairing:
Käseplatte
Tasting Notes
Aussehen:
Goldorange / leicht trüb / Wenig Schaum
Geruch:
Lambik, Apfel, Orange
Geschmack:
Vanille, Mandarine, Pfirsich