Stammheimer Hopfentropfen Produkte
Stammheimer Hopfentropfen Produkte
Hopfenschnupf
Der Klassiker in den Alpen, wo ein rauer Wind um die Nase weht, ist der Schnupftabak. Diesen gibt es schon seit Kolumbus das Ritual der Hispaniola Einwohner entdeckte. Um 1561 wurden bereits Tabakblätter kleingehackt und als Rauchalternative geschnupft. Um 1840 hatte der Schnupftabak seine Hochzeit in der Kolonialisierung. 1000 Tonnen wurden jährlich von Kuba importiert. Wichtig ist aber, dass es den Tabak zum Schnupfen als Pulver erst seit 200 Jahren gibt, davor wurden richtige Bänder verkauft, die man erst zum Pulver mahlen oder reiben musste. Heute haben wir den schicken Hopfenschnupfen auf unserem Tisch. Und als wir die erste Nase nehmen spüren wir eine Frische nach Tabak riechend, die mit einer Hopfennote zart untermalt ist. Hatschi!
Hopfen Zahnpasta
Die natürliche Zahnpasta beruht riecht schön minzig und hat viele natürliche Zutaten intus. Sie ist ohne Fluorid und daher sehr einfach und gesund gehalten. Auf der Zunge schmeckt sie frisch und im Mund erkennt man ganz hinten eventuell etwas Hopfen. Die beruhigende Wirkung setzt beim Zähneputzen sowieso Abends schon immer alleine ein. Wir empfunden sie als gut schmeckend und gut reinigend.
Hopfen Shampoo und Duschgel
Das Duschgel als auch das Shampoo reichen beide sehr ähnlich. Sie erinnern uns an die Ausflüge in ferne Städte und schöne Hotels, in denen man auch Shampoo bekommen kann. Meistens sind diese Duschgele sehr schön im Geruch und diesen finden wir auch hier wieder. Frisch, sommerlich, unaufdringlich blumig und sehr lecker nach einem Hauch von Wellness. So lässt sich der Geruch am besten beschreiben. Auf de ruht natürlich dezenter und herrlich duftend.
Hopfen Pesto
Ein klassisches Pesto wird normalerweise mit Olivenöl, Parmesan und Pinienkernen gemacht. Dieses wird mit Rapsöl, Hopfenblättern, Malz, Kräutern und Gewürzen abgestimmt. Darum schmeckt es auch sehr würzig und lecker. Zu Spaghetti ist dieses Pesto wirklich ein Highlight, dass man nicht alle Tage auf den Tisch bekommt.
Hopfen Nudeln
Die Hopfennudeln sind aus einheimischen Hartweizen und Freilandeiern gemacht. Vor de rTrocknung werden sie noch mit dem feinen Hopfen gewürzt. Im Topf lassen sie sich leicht verarbeiten und haben eine leicht grüne Farbe, durch die Hopfengabe. Im Geschmack sind sie sehr nah an Linguine dran und schmecken zu einem feinen Braten, genauso wie zu dem mitgelieferten Pesto.
Hopfen Balsamico
Der Hopfenbalsamico wird aus einem Apfelbalsamico hergestellt. Nach dem Eindicken des Streuobstapfelsaftes werden die alten Apfelsorten im Essig vergoren. So entsteht ein Balsam der sich über di eZeit reduziert und intensiver schmeckt. Darauf aufgesetzt wird Hopfen und ein wenig Fruchtzucker, um die Säure wieder auszugleichen. Der Balsamico schmeckt hervorragend zu Salaten in denen er als ein Hauptdarsteller zur Geltung kommen darf.