Cheddar Beer & Bread Muffins
Cheddar Beer & Bread Muffins

Zutaten
Für 12 Muffins
200 gr Cheddar
1 Lauchzwiebel
60 gr Butter
375 gr Mehl
2 EL Backpulver
1 EL Zucker
0,5 EL Salz
2 EL Butter, zusätzlich
230 ml Bier Stout – Frau Gruber Black Sun
Zubereitungszeit
30 Minuten
So geht’s
1. Ofen auf 180°C vorheizen und das Muffinbackblech mit Butter einfetten.
2. Den Cheddar fein raspeln und den Lauch in Ringe schneiden.
3. Butter schmelzen und Bier öffnen.
4. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, Lauchringen und den Käseraspeln in einer Schüssel verrühren.
5. Geschmolzene Butter und Bier dazugeben.
6. Die Förmchen 3/4 mit Teig füllen und dann in den Ofen für ca. 20 Minuten geben.
7. Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach vorsichtig lösen und genießen.
Bildquelle: SevenCooks
Über SevenCooks
SevenCooks ist eine junge Ernährungsplattform für umwelt- und gesundheitsbewusste Vegetarier, Veganer und Flexitarier. Über 4.000 handverlesene Rezepte mit Fokus auf hochwertige, saisonale Zutaten und mehr als 300 Artikel rund um Kochen und Ernährung helfen, Genuss, Gesundheit und Nachhaltigkeit auch im stressigen Alltag miteinander zu verbinden. Umwelt und Gesundheit zuliebe stehen dabei pflanzliche Gerichte im Vordergrund.