Currywurst mit Bier
Currywurst mit Bier
Zutaten
Für 3-4 Personen
Soße
80-100gr Tomatenmark
Olivenöl
1 EL Cayennepfeffer
2 EL Currypulver
100 ml Orangensaft
100 ml helles Bier
1-2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Wurst
4 große Bratwürste
Öl
1 EL Currypulver
Dazu
Pommes oder Brötchen
Zubereitungszeit
30 Minuten
So geht’s
1. Das Tomatenmark mit heißem Öl braten. Cayennepfeffer und Currypulver das geben und gut einrühren.
2. Das Ganze mit Orangensaft ablöschen, rühren und aufkochen lassen.
3. Jetzt das helle Bier mit in die Soße geben und 2-3 min kochen lassen. Dann abkühlen um die Sauce zu reduzieren. Wenn die Soße zu dickflüssig wird, einfach mehr Bier hineingeben.
4. Die Würste anritzen und entweder auf den Grill packen oder in die Pfanne.
5. Am Schluss die Wurst in Stücke schneiden und mit der Soße anrichten.
Bildquelle: Pixabay