Taste the Family

Elf Sörfőzde

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Elf Sörfőzde

Die kleine Brauerei in Ungarn Elf bei Zalaegerszeg macht sehr leckere Biere. Max sein Vater hat drei von vier Bieren der Brauerei zum Verkosten mitgebracht. Die Brauerei hat ein Witbier, ein Saison, ein American Pale Ale und ein Stout, das wir leider nicht verkostet haben.

Hangado – Saison

Das Hangado gießt sich bernsteinfarben ins Glas ein. Aus dem Glas dringen Noten von Apfel und Pfirsich hoch und machen sich als schöne Dörrobstaromen auf der Zunge vorne breit. Ein Teil Koriander ist dabei und der Charakter des Bieres ist insgesamt fruchtig. Hinten raus wird es leicht bitter und ein Toffeegeschmack kommt durch. Der Citrusgeschmack hinterlässt eine leichte Textur auf der Zunge.

Hungcutka – Witbier

Das Witbier bringt einen tollen Schaum mit sich, kein Wunder bei dem Weizen. Es ist hell ind er Farbe und riecht nach Zitronennoten mit Pflaumenessenzen. Im Antrunk schmeckt man den Weizen volles Brett und bekommt hinten raus eine schöne Bittere, die sich mit dem Koriander entwickelt. Vollmundig und zugleich kräftig zeigt sich das Bier direkt auf der Zunge.

Hungcutka – Witbier

Das Witbier bringt einen tollen Schaum mit sich, kein Wunder bei dem Weizen. Es ist hell ind er Farbe und riecht nach Zitronennoten mit Pflaumenessenzen. Im Antrunk schmeckt man den Weizen volles Brett und bekommt hinten raus eine schöne Bittere, die sich mit dem Koriander entwickelt. Vollmundig und zugleich kräftig zeigt sich das Bier direkt auf der Zunge.

Apafei – American Pale Al

Das American Pale Ale kommt ganz im naturbelassenen Stil und bernsteinfarben daher. Dörrobstsorten und ein knackig kantiger Malzgeruch macht sich breit. Vorne zeigen sich die Pfirsich Noten und ind er Mitte ein paar Heutige Ausschnitte mit hellem brotartigen Aroma. Die Würze bleibt erhalten im Abgang und sorgt für eine schöne obergäriges Fruchtnote zum Abschied. Die Säure liegt dennoch etwas nach und rundet den Charakter des Bieres ab.

Insgesamt kann man sagen, dass diese Biere, Genaus wie die bodenständige, robuste Art der Ungarn sind. Der Charakter ist Besonders und past mit den kräftigen Noten perfekt zum Herbstalltag aktuell in Deutschland. Wer in Ungarn ist, sollte die Biere an kälteren Tagen unbedingt mal verkosten. Jedoch würden wir sagen, dass sie nichts für Einsteiger sind, sondern eher für fortgeschrittene, offene Biernerds.