Witbiere
Estrella Damm Inedit
Man muss wissen, dass dieses leckere Bier von den renommierten Braumeistern der Estrella Damm Gruppe, anerkannten Köchen wie Ferran Andria und Juli Soler und den Sommeliers Ferran Centelles und David Seijas entwickelt wurde. Das macht es natürlich umso schöner, das wir es auf dem Tisch haben. Man schmeckt natürlich die Qualität sofort und Thomas und Chris waren direkt verliebt. Schon witzig wenn man einfach ein Bier öffnet, dass einem ein guter Freund mitbringt und es ewig im Kühlschrank lagert, ohne die Geschichte zu kennen.
Jedenfalls präsentiert sich das, wir nennen es Witbier, mit einem feinen Schaum bannig heftig im Glas. Im Antrunk kommen Ananasnoten hinzu und machen vorne einen feinen Geschmack auf der Zunge. Die Mitte ist dezent cremig und weich vom Mundgefühl. Zart perlend erhebt sich das Bier mit starken Fruchtnoten und deutlicher Grave gepaart mit Koriandereinflüssen im Gaumen. Der Geschmack bleibt noch eine Weile bestehen. Schönes Bier mit sicherer Sommertendenz.
Witbiere
Estrella Damm Inedit
Man muss wissen, dass dieses leckere Bier von den renommierten Braumeistern der Estrella Damm Gruppe, anerkannten Köchen wie Ferran Andria und Juli Soler und den Sommeliers Ferran Centelles und David Seijas entwickelt wurde. Das macht es natürlich umso schöner, das wir es auf dem Tisch haben. Man schmeckt natürlich die Qualität sofort und Thomas und Chris waren direkt verliebt. Schon witzig wenn man einfach ein Bier öffnet, dass einem ein guter Freund mitbringt und es ewig im Kühlschrank lagert, ohne die Geschichte zu kennen.
Jedenfalls präsentiert sich das, wir nennen es Witbier, mit einem feinen Schaum bannig heftig im Glas. Im Antrunk kommen Ananasnoten hinzu und machen vorne einen feinen Geschmack auf der Zunge. Die Mitte ist dezent cremig und weich vom Mundgefühl. Zart perlend erhebt sich das Bier mit starken Fruchtnoten und deutlicher Grave gepaart mit Koriandereinflüssen im Gaumen. Der Geschmack bleibt noch eine Weile bestehen. Schönes Bier mit sicherer Sommertendenz.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
4,8 %
Stammwürze:
11,5°P
Bitterwert:
11 IBU
Temperierung:
4-6°C
Foodpairing:
Melonensalat und Sushi.
Tasting Notes
Aussehen:
Goldgelb / naturtrüb / feinporige Schaumkrone
Geruch:
Hefe, Ananas, Bananae
Geschmack:
Hefe, Lakritz, Orangenzesten, Koriander, Citrus