Heimbrauen

Schritt für Schritt zum eigenen Bier

Heimbrauen

Der Fachverlag Hans Carl hat wirklich klasse Bücher für das Heimbrauen veröffentlicht. Eines davon ist das von Hagen Rudolph verfasste Heimbrauen – Schritt für Schritt zum eigenen Bier.

Über Heimbrauen

Wer denkt ein eigenes Bier zum Anlass einer Party oder für Freunde zu brauen sei zu schwierig, der täuscht. Diese Handbuch von Hagen Rudolph, einem der deutschen Pioniere des Heimbrauen zeigt, wie man in einfachen Schritten auf dieses Level kommt. Dafür benötigt man natürlich auch Fachkunde in den Rohstoffen, durch die der Autor ausführlich hindurchführt. Ebenso sin die Geräte wie Eonkochtopf, Wassereimer, Thermometer, Paddel, Jod, Spindel, Messbecher, Flaschen oder Fässer, Gärbehälter usw. entscheidend. Hat man erstmal alle Hardware beisammen kann man mit dem Maischen beginnen.

Wie bereitet man diese vor und vor Allem wann kommt diese Jodprobe zum Einsatz, wann macht man einen Nachguss und welche Rasten muss man einhalten. Das alles wird in diesem Buch genauestens erklärt, so dass man eigentlich fast nichts mehr falsch machen kann. Ein kleiner Exkurs ins Brauen mit Malzextrakt oder die Reifezeit runden das Buch ab und während man sich der Bürokratie nährt und die Biersteuer berechnet, hat man das Buch schon ausgelesen. Wirklich eines der besten und auf den Punkt gebrachtesten Heimbräu-Bücher, die wir je in den Händen hatten.

Auf Amazon kaufen Auf Amazon kaufen