Fruchtbiere
Mort Subite Kriek Lambic
Mort Subite Kriek Lambic

Mort Subite kann ja auf deutsch auch mit „plötzlichem Tod“ bezeichnet werden, aber wir könne euch beruhigen, dass ist hier absolut nicht der Fall. Das Label wurde1686 im Sennen Tal in der nähe der belgischen Hauptstadt Brüsell gegründet. Wilde Hefen wandern da anscheinend in der Luft und lieben das einzigartige Bier der Brauerei. Seit 30 Jahren aber versucht der dortige Braumeister Bruno Reiners die Hefen zu zähmen und es gelingt ihm immer besser. Die Mort Suite Biere sind ein Genuss der besonderen Art. Das Kriek Lambic kommt mit einer dunkelrosanen Farbe und einem zartrosa Schaum daher. Kirsche und süße Früchte machen sich auf der Zunge breit. Die Mitte ist prickelnd erfrischend und der Abgang eher sauer, wie Sauerkirschen. Ein leckerer Begleiter zu Nachtischen im Sommer.
Mort Subite kann ja auf deutsch auch mit „plötzlichem Tod“ bezeichnet werden, aber wir könne euch beruhigen, dass ist hier absolut nicht der Fall. Das Label wurde1686 im Sennen Tal in der nähe der belgischen Hauptstadt Brüsell gegründet. Wilde Hefen wandern da anscheinend in der Luft und lieben das einzigartige Bier der Brauerei. Seit 30 Jahren aber versucht der dortige Braumeister Bruno Reiners die Hefen zu zähmen und es gelingt ihm immer besser. Die Mort Suite Biere sind ein Genuss der besonderen Art. Das Kriek Lambic kommt mit einer dunkelrosanen Farbe und einem zartrosa Schaum daher. Kirsche und süße Früchte machen sich auf der Zunge breit. Die Mitte ist prickelnd erfrischend und der Abgang eher sauer, wie Sauerkirschen. Ein leckerer Begleiter zu Nachtischen im Sommer.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
4,0 %
Stammwürze:
12,6°P
Bitterwert:
–
Temperierung:
3-5°C
Foodpairing:
Rosmarin Hähnchen mit Kartoffeln
Tasting Notes
Aussehen:
Dunkelrosa / leicht trüb / dezenter rosa Schaum
Geruch:
Kirschen
Geschmack:
Sauerkirschen