Außergewöhnliche Biere
Rodenbach Vintage Oak Aged 2012
Rodenbach Vintage Oak Aged 2012
Beschreibung
Im schönen Craftbeer Shop im Hotel Rankelleiten zu Eggenberg haben wir eine wunderbare Flasche des Rodenbach Vintage Oak Aged 2012 entdeckt und direkt mitgenommen. Die limitierte Version hat uns direkt angesprochen und interessiert. Als wir das Genussmittel ins Glas eingießen kommt kein Schaum auf, stattdessen bewundern wir die rot bordeauxfarbene Flüssigkeit und unsere Nase kriegt einen Barriqueton von einem Eichenfass mit sauren Traubennoten geliefert. Der Antrunk schmeckt nach Sauerkirschen und wird dann schnell leicht süsslich wie Honig. In der Mitte ist es spritzig und der Abgang ist wunderbar harmonisch, sehr aromatisch und vor Allem tief komplex. Ein solches Bier ist uns nur selten untergekommen bis jetzt.
Specials
Dieses Bier stellt seine eigene Kategorie dar. Der Geschmack hat sich im Laufe der Zeit deutlich verändert und ist eine limitierte Auflage. Durch seine Alterung in der Flasche und die damit verbundene Komplexität ist es als Cask of the year gewählt worden. Ein sehr feiner Trunk, der kaum noch zu bekommen ist.
Beschreibung
Im schönen Craftbeer Shop im Hotel Rankelleiten zu Eggenberg haben wir eine wunderbare Flasche des Rodenbach Vintage Oak Aged 2012 entdeckt und direkt mitgenommen. Die limitierte Version hat uns direkt angesprochen und interessiert. Als wir das Genussmittel ins Glas eingießen kommt kein Schaum auf, stattdessen bewundern wir die rot bordeauxfarbene Flüssigkeit und unsere Nase kriegt einen Barriqueton von einem Eichenfass mit sauren Traubennoten geliefert. Der Antrunk schmeckt nach Sauerkirschen und wird dann schnell leicht süsslich wie Honig. In der Mitte ist es spritzig und der Abgang ist wunderbar harmonisch, sehr aromatisch und vor Allem tief komplex. Ein solches Bier ist uns nur selten untergekommen bis jetzt.
Specials
Dieses Bier stellt seine eigene Kategorie dar. Der Geschmack hat sich im Laufe der Zeit deutlich verändert und ist eine limitierte Auflage. Durch seine Alterung in der Flasche und die damit verbundene Komplexität ist es als Cask of the year gewählt worden. Ein sehr feiner Trunk, der kaum noch zu bekommen ist.
Details & Zutaten
Akoholgehalt:
7,0 %
Stammwürze:
–
Bitterwert:
–
Temperierung:
7-9°C
Foodpairing:
Rehhüfte in Süßholzsauce mit Kartfollelspitzen.
Tasting Notes
Aussehen:
Bordeauyrot / klar / wenig Schaum
Geruch:
Eichenfass, Trauben
Geschmack:
Sauerkirsche und Honig
Dieses Bier wurde uns zur Verfügung gestellt mit freundlicher Unterstützung vom Bierhotel Rankelleiten. Wir bedanken uns für die tolle Kooperation.