American Pale Ale post

APA – American Pale Ale

Menge: 20l
Stammwürze: 13,1°P
Alkohol: 5,6%
Bittere: 37 IBU
Farbe: 20 EBC

Zutaten

Malz
4,49 Kg Pale Ale Malz
0,41 Kg CCaramalz 120 EBC
0,68 Kg Gemalzter Hafer
0,34 Kg Haferflocken
0,34 Kg Gerstenflocken

Hopfen
10gr Magnum
10gr Perle
61gr Cascade

Hefe
Wyeast 1056 American Ale

Brauwasser
20,4 L Hauptguss
13 L Nachguss

Brauen

Maischen
Einmaischen bei 67°C
Den gemalten Hafer, die Hafer- und Gerstenflocken
zu Beginn 15 min im Beutel ziehen lassen
Rast bei 67°C nach 60 min
Rast bei 78°C nach 10 min
Abmaischen bei 78°C

Abläutern
Läuterruhe 20 min
Nachguss 14,5l

Hopfung
Würzekochen insgesamt 70 min
10gr Magnum nach 10 min
10gr Perle nach 30 min
20gr Cascade nach 60 min
41gr Cascade in den Whirlpool

Gärung / Reifung
Anstelltemperatur 20°C
Hauptgärung 5-6 Tage
Nachgärung 4-5 Wochen