Bernsteinweizen
Menge: 27-28l
Stammwürze: 12,1°P
Alkohol: 4,5%
Bittere: 15 IBU
Farbe: 7,5 EBC
Zutaten
Weizen
2,0 Kg Weizen Hell
0,5 Kg Weizen Dunkel
Malz
1,0 Kg Pilsner Malz
1,0 Kg Münchner
0,5 Kg CaraDunkel
Hopfen
11,5 gr perle
8 gr Hallertauer Mittelfrüh
Hefe
11,5 gr WB06 Fermentis
Brauwasser
16 L Hauptguss
5 L vorgelegt
13 L Nachguss
Brauen
Maischen
Einmaischen bei 45°C
Eiweißrast bei 55°C nach 15 min
Maltoserast bei 63°C nach 30 min
Verzuckerung bei 72°C nach 25 min
Abmaischen bei 78°C
Abläutern
Läuterruhe 20 min
Nachguss 13l
Läuterruhe 10min
Hopfung
Würzekochen insgesamt 75 min
1. Hopfengabe 5-10min nach Kochbeginn
2. Hopfengabe 5min vor Kochende
Gärung / Reifung
Anstelltemperatur 15°C – 20°C steigen lassen
Hauptgärung 3-4 Tage
Nachgärung 4- Wochen bei 3-5°C